我这样的配置应该用什么版本比较好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
martindj

我这样的配置应该用什么版本比较好?

帖子 martindj » 2008-12-29 1:36

各位大侠:
大家好!
小弟从没真正接触过UBUNTU,只是最近才晓得,很感兴趣。
但我的配置似乎很差,有些版本的LINUX似乎跑不起来。这是我的手提配置:
处理器:Mobile 赛扬1.0
内存:256M
硬盘:30G
是日立的水货。
我看了下有建议使用hiweed(如果名字不对请见谅),不晓得究竟哪个适合我的机器。
UBUNTU、Xubuntu、Kubuntu、Edubuntu哪个版本更适合我?
如果您给出版本建议,麻烦贴出该版本硬盘安装方法,谢谢!
头像
Arfung

Re: 我这样的配置应该用什么版本比较好?

帖子 Arfung » 2008-12-29 1:57

UBUNTU8.04的版本,不过向你这样的配置我建议还是升一下级比较好。
http://www.ubuntu.com.cn/ ubuntu官网,你可以 :em02 去那看看。
martindj

帖子 martindj » 2008-12-29 2:08

Arfung 写了:UBUNTU8.04的版本,不过向你这样的配置我建议还是升一下级比较好。
http://www.ubuntu.com.cn/ ubuntu官网,你可以 :em02 去那看看。
用Ubuntu8.04和Xubuntu8.04什么区别?
升级?呵呵,除非单单增加个内存条
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-12-29 14:22

反正差不多的配置上,我用XUbuntu 8.10跑起来过,速度不快。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-12-29 14:43

用国内制作的版本。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议