设置DNS的命令语法是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-12-29 22:18

不好意思,在wiki里怎么也找不到关于网络设置的内容

Re: 设置DNS的命令语法是什么?

帖子 helloworld222 » 2008-12-30 11:06

有几篇帖子里提到修改 /etc/resolv.conf 这个文件,都说修改 nameserver
但是我打开这个文件看看,它里面是 nameserver 192.168.100.1,这和我在图形界面(系统-首选项-网络配置)里设定的网关是一样的。
这不是DNS啊
leeyee

帖子 leeyee » 2008-12-30 12:01

helloworld222 写了:有几篇帖子里提到修改 /etc/resolv.conf 这个文件,都说修改 nameserver
但是我打开这个文件看看,它里面是 nameserver 192.168.100.1,这和我在图形界面(系统-首选项-网络配置)里设定的网关是一样的。
这不是DNS啊
就是它!
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2008-12-30 12:13

这就是dns
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨

帖子 helloworld222 » 2008-12-30 12:57

但是我在“系统-首选项-网络配置”里设置的DNS不是 192.168.100.1 啊,我是设置为所在省市的DNS的。
倒是将网关设置成192.168.100.1