当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么DHCP不能获得正确的IP地址?
帖子发表于 : 2008-12-30 10:14 

注册: 2007-06-21 2:52
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先说明,我们的服务器是好的,其它所有的机器都能正确获得IP地址,我的机器几天前也能正确获得IP地址,就是这几天突然了什么问题,导致不能获得正确的IP地址,运行ifconfig命令,获得的信息如下:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:37:41:8f:5c
inet6 addr: fe80::21e:37ff:fe41:8f5c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3050003 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1810335 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:612893960 (584.5 MB) TX bytes:966240384 (921.4 MB)
Memory:d0180000-d01a0000

eth0:avahi Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:37:41:8f:5c
inet addr:169.254.5.88 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Memory:d0180000-d01a0000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:662585 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:662585 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:33718495 (32.1 MB) TX bytes:33718495 (32.1 MB)

以前没有eth0:avahi的,怎么现在多了这个东西,而原来在eth0中有正确IP地址的,现在这里没有了。请问是怎么回事?

另外,如果我静态设置IP,可以上网,但是别的机器无法ssh我的机器,这又是为什么?请帮我看看,谢谢!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译