请问你们装双系统时,ubuntu是怎么分区的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
谁是谁的谁

请问你们装双系统时,ubuntu是怎么分区的?

帖子 谁是谁的谁 » 2008-12-31 20:15

我机子装了XP和UBUNTU,ubuntu我分了个根分区/ 、home分区 、swap分区,就这3个,请问你们是怎么分区的???会出现一些莫名其妙的毛病吗???调查下~~~~ :em06
头像
Terpineol

Re: 请问你们装双系统时,ubuntu是怎么分区的?

帖子 Terpineol » 2008-12-31 20:18

这样就很好了,一般用户,我也是这样的
Linux is for human being,love is for human making
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2008-12-31 21:11

我刚发了个桌面硬盘分区方案的贴子,兄弟你可参考下,当然要根据你的硬盘情况决定分区大小了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-31 21:52

我多了一个/boot,没啥毛病
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
poonyee

帖子 poonyee » 2008-12-31 22:06

home分区可以重复利用,换新版本不用格它
以前的软件设置还保留着,我就是这么用的,虽然是8.10了
但home分区是7.10时候的
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-12-31 22:07

觉得楼上的LS分法不错。。。。。。。
吼吼
zengyq

帖子 zengyq » 2009-01-01 14:26

一个swap交换 500 一个/boot 引导100 一个/home5000mb 一个/ 13000
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2009-01-01 16:21

zengyq 写了:一个swap交换 500 一个/boot 引导100 一个/home5000mb 一个/ 13000
我就一个/和一个swap,我支持/home独立出来,重装后设置还在。但是很久了,我都没想通,现在为啥还要把/boot独立出来,,,我感觉分区分多了,会很乱不说,而且,会感觉分区大小都被限定死了。
当然,我指的是个人桌面版,服务器是要分出来的。
chentao1oo

帖子 chentao1oo » 2009-01-02 12:08

呵呵,我分了"/","/boot","/usr"".var","/home","swap",感觉分太多了```呵呵
pyzlg

帖子 pyzlg » 2009-01-02 19:00

楼主的分区方式很好阿 同意