当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2008-12-31 12:02 

注册: 2008-11-14 15:29
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要是重启那网络设置都会丢失,老这样不是办法啊?求救!


_________________
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2008-12-31 12:26 

注册: 2008-03-09 12:32
帖子: 204
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是用ifconfig命令修改的吧?这样好象是保存不了的
你可以手动修改/etc/network/interfaces文件


_________________
http://www.csdriver.com
http://blog.csdn.net/hodrag/
http://www.unix-center.net/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2008-12-31 13:05 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
图形界面更改不也很简单吗


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2008-12-31 21:02 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先配置有线固定IP,再配置DSL就行,我是这样搞掂的


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-01 12:27 
头像

注册: 2007-02-14 13:54
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
helloworld222 写道:
为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
图形界面更改不也很简单吗

因为图形界面也不过是调用命令,学习 linux 当然是应该学习命令和更改配置文件了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-01 14:44 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sense 写道:
helloworld222 写道:
为什么大家都喜欢用命令来修改IP地址呢?
图形界面更改不也很简单吗

因为图形界面也不过是调用命令,学习 linux 当然是应该学习命令和更改配置文件了

是应该学习命令,这没错。
但是为什么好多帖子里都提到用命令修改IP,经常不能保存下来


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-01 22:54 

注册: 2008-10-22 17:47
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先进去取消"系统设置"这个选项(不知道是不是这么翻译的,我用英文界面),然后关闭;
再重新打开设置,这个钩选刚才的那个选项


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-02 11:33 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
用WICD可以在图形界面下调整IP


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-04 13:37 

注册: 2008-11-14 15:29
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pjw8243 写道:
先进去取消"系统设置"这个选项(不知道是不是这么翻译的,我用英文界面),然后关闭;
再重新打开设置,这个钩选刚才的那个选项

试了,不行,开机还是那样,我是在图形界面修改的。


_________________
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-04 15:07 

注册: 2008-10-22 17:47
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你取消关闭之后重启试试,或者也把上面的选项也这样做,反正要你填密码就对了
:em03 我也才接触这个,什么命令都不会


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-04 17:04 

注册: 2008-09-01 8:06
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也又这个问题,感觉挺纳闷的。没办法,只能把路由上的DHCP开下来,每次抖配置网络,真麻烦


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-04 17:16 

注册: 2008-11-14 15:29
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上次我的xubuntu8.04也是这样的,一直不好,我一气之下重装了一次,现在才好。
总不能这次也要重装吧。


_________________
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10的网络配置不能保存怎么办?
帖子发表于 : 2009-01-04 19:18 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
无法保存网络设置的,都是出现在命令方式,还是图形界面呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译