当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [提问]学习linux的疑问!
帖子发表于 : 2009-01-01 9:04 
头像

地址: 福建福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近我把我所有的电脑全部装上了ubuntu,要认真的学习一次linux系统,但想法是好的,条件是不满足的,最让我不满意的就是我所有的linux书籍都是基于radhat FC的,好不容易买到一本《ubuntu linux全方位学习》却是一本图形界面下的新手配置说明。。。。。。。

最近在公社和各大论坛都看到Magiclinux在新手们的呼声很高,而且据说对中文的支持也不错。就是KDE我比较讨厌,和RPM这个让我厌恶。。。。。。其他的还能让我忍受,(就是不知道对Gnome支持如何。。。。)

问题来了,请问老鸟们,如果我现在将我其中的2台电脑装成Magic linux或者是OpenSuse linux,等我学会了一些比较深入的知识,再改回ubuntu是否还能习惯ubuntu呢?

还有顺便问问,linux的shell命令补全到底是怎么实现的,靠什么实现的,我的hiweed是怎么都不能命令补全。。。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [提问]学习linux的疑问!
帖子发表于 : 2009-01-01 9:28 
头像

地址: 江苏
无论什么发行版,它们的内核都是一样的,所以LZ如果学基础的东西,都是通用的。

入门的话,Ubuntu还是挺不错的类,我也是很偶尔的机会接触到Ubuntu的。关键是安装软件太方便了,而且资料又很充足。

东西说白了就是用,你一天到晚蹲在下面,东摸摸,西搞搞,自然而然感性认识就足了,这时候你再要深入地学习些别的东西,什么配置啊乱七八糟的,就方便多了。哈哈。

我就是个普通的桌面用户,写写文档,上上网,听听广播,偶尔写写小Java,足够了。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 9:37 

说真的,我也是菜菜鸟。我想你说的要学是指什么层面的学习?指系统操作吗?还是指令程序学习?

个人菜鸟的小小的体会是先把系统熟悉,当然包括安装等。

至于要用哪个,我当然会认为Ubuntu会比较容易。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 9:42 
头像

地址: 金华
要是学习,就在虚拟机里再装个REDHAT就是了。日常使用还是UBUNTU最好,其实UBUNTU想深入学习,就买本debian的书看看。都差不多的

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 10:12 
头像

主要我是觉得,大多数的书籍都是针对Redhat的,学习起来用Redhat比较有针对性,ubuntu很好也很方便,就是找不到一本讲ubuntu比较深入的,大多数都是讲桌面应用。。。。。。而且最致命的就是配置文件都没有中文注释,所以不管改动什么都要到论坛上搜索一番,而且自从这个论坛改版后,我就没用搜索公共搜索到我想要的东西过。。。。。。(谁要知道怎么用这里的搜索功能的话,请告诉我。。。。。。反正我是怎么用都用不习惯。。。。。。受phpwind影响太深了。。。。。)

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 10:29 

接收感谢: 1
lz你可以去买一本“UBUNTU从入门到精通”我看过,觉得很赞,适合初学者。另外还有一本 UBUNTU官方指南。你可以参考下。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 10:42 
头像

5555555,打击人哦,我这小地方,买不到基本书的。。。。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-01-01 19:29 
头像

地址: TJU
http://sites.google.com/site/fullcirclezh/我也是刚刚在论坛里看到的,觉得不错的说 :em01

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。