当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 14:13 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我只想一开机 不用本地登录就能远程 但自带的远程桌面好像怎么设置都不行

网上看了一下教程大多都是用自带的远程开启 难不成他们都要登录一下再远程...

当然了 让系统自动登录也是个办法,但那实在太.....

哎 哪位能告诉我该怎么弄啊
2009.1.2日编辑
难道是我表达能力太差 再说一下我的想法吧,在WIN下 如果开3389,VNC等远程软件,服务器只要重启,不用用户登录进去,我就能远程控制服务器 但在UBUNTU下 这个想法无法实现。请XD们帮一下,看了一些关于VNC4SERVER的教程,基本都没什么用。谢谢


最后由 yvqiang 编辑于 2009-01-03 14:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 17:23 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 17:57 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tenzu 写道:
我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的


那托管的服务器怎么办 ? 难道每次重启后我都要去机房登录一次??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 19:57 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不是的不是的,机器开着就可了 :em04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 20:21 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
yvqiang 写道:
tenzu 写道:
我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的


那托管的服务器怎么办 ? 难道每次重启后我都要去机房登录一次??


感觉LZ这个回复跟我的回复没直接联系啊。

我说的是要先进入本地机器的操作系统,没说LZ要跑去远程机器那里登录操作系统。


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-01 20:47 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
哦,这样啊;
那也是可以的哦~~ :em02


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-02 11:31 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
感谢大家的回复 大家可以试试看 把远程机重启一下 不登录远程机的系统 那么在本地机上是无法对远程机进行远程控制的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-02 18:38 
头像

注册: 2007-12-16 0:45
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你不登录远程机的话怎么知道你有权限远程控制呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-03 14:04 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
是我表达太差?我改了 一下 大家再帮看一下吧 谢谢


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-03 19:35 
头像

注册: 2008-10-24 8:02
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ssh吧,安全高效 :em09


_________________
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-01-03 21:07 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
ws_105 写道:
用ssh吧,安全高效 :em09

比较钟情于图形界面。谢谢 继续找


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊
帖子发表于 : 2009-05-03 16:20 
头像

注册: 2007-09-23 19:16
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、你可以先SSH到远端,用vncserver等启动
你可以看到端口号等,然后桌面远程就可以了!
2、你可以把它写在启动会话中,一个shell语句了!
就像fcitx的设置样,比如在Xserver.d下加上一个启动会话!或者.xserver上或者你你用的gdm上!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译