当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 切记集成显卡千万不要乱驱动
帖子发表于 : 2009-01-02 1:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
切记集成显卡千万不要乱驱动 在你安装系统过程中 你的显卡已经被驱动完成 也就是说在系统硬件驱动里为什么看不到驱动内容 如果乱驱动会导致系统崩溃 花瓶 黑屏的 问题出现 解决的时候比较麻烦!(我是没解决 直接从新安装系统 尤其对于新手 找起修复及其浪费时间不如从装)我还要在攻破诸多内容就不多说了 希望大家多多努力

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 切记集成显卡千万不要乱驱动
帖子发表于 : 2009-01-02 2:13 
头像

自由落体 写道:
切记集成显卡千万不要乱驱动 在你安装系统过程中 你的显卡已经被驱动完成 也就是说在系统硬件驱动里为什么看不到驱动内容 如果乱驱动会导致系统崩溃 花瓶 黑屏的 问题出现 解决的时候比较麻烦!(我是没解决 直接从新安装系统 尤其对于新手 找起修复及其浪费时间不如从装)我还要在攻破诸多内容就不多说了 希望大家多多努力

本来我今天也是这样的问题,我是8.04版本的,昨天上午刚刚重装好,然后升级完毕。晚上的时候又忽然间跳出来600多个更新。
今天中午我才去点安装更新,更新下载到一大半,后面就没有速度了,于是我强行中断了,安装完部分更新后,发现界面有些变化,最大的变化是分辨率又调回到800*600了。我打开Hardware drivers,发现里面什么都没有。我想是刚才更新出错了吧,于是又重新更新,但是不管怎么更新好像都没有速度。
后来我才发现,原来是我的系统升级到8.10了,而我用的还是8.04的源,所以当然是没什么速度的了。

我把软件源换成8.10的,很快的就更新完成了,Hardware drivers也有驱动显示出来了,安装,重启,我的1440*900分辨率又回来了。
这是我今天走过的弯路,希望大家不要再重蹈覆辙了~~

关于显卡,我觉得安装完系统后先进行更新,全部更新完后Hardware drivers就会有驱动显示出来了,到时候再点击安装就行了。
8.04升级到8.10也是一样的,从头再配置一遍,先加8.10的软件源,更新,这时候应该能读出显卡驱动来的

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 4:36 
头像

:em11 说的不错嘛!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 16:02 

接收感谢: 6
haoyounbbl 写道:
自由落体 写道:

本来我今天也是这样的问题,我是8.04版本的,昨天上午刚刚重装好,然后升级完毕。晚上的时候又忽然间跳出来600多个更新。
今天中午我才去点安装更新,更新下载到一大半,后面就没有速度了,于是我强行中断了,安装完部分更新后,发现界面有些变化,最大的变化是分辨率又调回到800*600了。我打开Hardware drivers,发现里面什么都没有。我想是刚才更新出错了吧,于是又重新更新,但是不管怎么更新好像都没有速度。
后来我才发现,原来是我的系统升级到8.10了,而我用的还是8.04的源,所以当然是没什么速度的了。

我把软件源换成8.10的,很快的就更新完成了,Hardware drivers也有驱动显示出来了,安装,重启,我的1440*900分辨率又回来了。

关于显卡,我觉得安装完系统后先进行更新,全部更新完后Hardware drivers就会有驱动显示出来了,到时候再点击安装就行了。
8.04升级到8.10也是一样的,从头再配置一遍,先加8.10的软件源,更新,这时候应该能读出显卡驱动来的

晕,源版本不一样……

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 16:57 
头像

地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
haoyounbbl 写道:
自由落体 写道:

波波还需要继续学习阿~

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-01-02 18:25 
头像

自由落体 写道:

这要看你想装什么驱动了,默认装的是开源驱动,我的ati卡速度比闭源的fglrx慢一半,不过在不太了解系统时先别动显卡最好。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。