ubuntu 安装桌面上的 bin文件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我不是二蛋

ubuntu 安装桌面上的 bin文件的问题

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-02 17:16

论坛上有人和我一样的问题,莫名其妙说解决了,不也没说怎么解决的......
我下载了个java插件,结果自己保存到了桌面上,但是用我知道用 chmod +x 123.bin,但是敲入命令提示找不到文件,提示如下,我的用户名是pengzong。

pengzong@pengzong-desktop:~$ cd Desktop
pengzong@pengzong-desktop:~/Desktop$ chmod +x j2re-1_4_2_08linux-i586.bin
chmod: cannot access `j2re-1_4_2_08linux-i586.bin': No such file or directory

我把文件考到home下运行也不行么。

快来人教我下阿 :em20
我不是二蛋

Re: ubuntu 安装桌面上的 bin文件的问题

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-02 17:23

怎么还没人来阿
delectate

帖子 delectate » 2009-01-02 17:25

按tab补全,就不会输入错误了

还有就是看看是不是在当前目录

不是的话cd进去
我不是二蛋

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-02 17:35

谢谢后代
按你说的补全了一下,倒是能打开了,但是还不明白错在哪里,是我的命令些错了吗?还是怎么了阿?

按了一下有个这么个提示:
Do you agree to the above license terms? [yes or no]
yes
Unpacking...
tail: cannot open `+477' for reading: No such file or directory
Checksumming...
......................................................旧问题还不知道怎么解决又出新问题阿~
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-01-02 18:06

先教你图形的方法吧。
右键文件》属性》权限》用许以程序执行文件打上勾》终端中输入"./yourfilename"
我不是二蛋

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-03 15:29

我照5楼的把允许执行勾上了,原来看起来像文本的图表变成了另外一种样式,输入./j2re-1_4_2_08-linux-i586.bin
提示bash: ./j2re-1_4_2_08-linux-i586.bin: No such file or directory
输入cd Desktop后输入./j2re-1_4_2_08-linux-i586.bin提示了很长的一串洋文,问我是否同意以上条款,我说:y,它又说找不见477
具体提示如下:
Do you agree to the above license terms? [yes or no]
y
Unpacking...
tail: cannot open `+477' for reading: No such file or directory
Checksumming...
The download file appears to be corrupted. Please refer
to the Troubleshooting section of the Installation
Instructions on the download page for more information.
Please do not attempt to install this archive file.
pengzong@pengzong-desktop:~/Desktop$

桌面上出来一个新的文本一样的图标,名字是install.sfx.9909

这个到底应该怎么装阿,在论坛上转了一圈听说装完还要设置和浏览器的关联呢。晕阿晕~
我不是二蛋

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-03 16:12

和我目前的权限有没有呢,我的用户名和密码都是安装ubuntu系统时输入的,论坛上有人说装前现输入su 我输入我的pengzong密码提示认帐错误。如果确实是权限问题的话要怎么处理阿
delectate

帖子 delectate » 2009-01-03 17:51

估计lz是没有设置root密码 :em20