当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 8:22 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
今天打开我的资源查看器,,发现了一个问题,,令我很纳闷!!!!

大家看图吧,,,看看中间,,,交换分区,,,显示的是0字节
附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 36.32 KiB | 被浏览 173 次 ]



我电脑也用的好好的,,,不是在装系统的时候没必要划分swap分区吧???
还是我的swap分区无法被系统识别??如果是这样的话,怎么解决呢???


_________________
很靓很靓的网站


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 8:58 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
看一下你的/etc/fstab。看看你有没有挂载swap分区。
一般是这个样子:
代码:
UUID=2ffe74be-f796-4eda-9fb6-0623332d3f4f none swap sw 0 0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 9:54 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
很正常,似乎大于1G内存就不太会使用swap,除非休眠
我的2G内存,swap基本都是0


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 10:47 

注册: 2008-12-12 10:48
帖子: 134
地址: 北京 西城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看到的只是使用情况,而不是存不存在。你的是0说明你现在没有用到swap分区。
我和楼上一样,2g内存,至今swap都是0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 10:57 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rocky22 写道:
看一下你的/etc/fstab。看看你有没有挂载swap分区。
一般是这个样子:
代码:
UUID=2ffe74be-f796-4eda-9fb6-0623332d3f4f none swap sw 0 0



我的fstab
引用:
proc /proc proc default 0 0
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=faced6db-9a58-42c6-a1c2-e5fd90086dff / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda6 none swap sw 0 0
/dev/hdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0


_________________
很靓很靓的网站


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 10:59 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
adagio 写道:
很正常,似乎大于1G内存就不太会使用swap,除非休眠
我的2G内存,swap基本都是0


把你们的swap使用情况贴出来(上图片),,我看看哦~~~


_________________
很靓很靓的网站


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 11:12 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
/dev/sda5 swap swap defaults 0 0
你这行的none改成swap吧...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 11:35 

注册: 2008-12-12 10:48
帖子: 134
地址: 北京 西城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
追疯少年 写道:
rocky22 写道:
看一下你的/etc/fstab。看看你有没有挂载swap分区。
一般是这个样子:
代码:
UUID=2ffe74be-f796-4eda-9fb6-0623332d3f4f none swap sw 0 0



我的fstab
引用:
proc /proc proc default 0 0
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=faced6db-9a58-42c6-a1c2-e5fd90086dff / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda6 none swap sw 0 0
/dev/hdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

已经分配了阿。我给你看一下我的图


附件:
1.png
1.png [ 31.24 KiB | 被浏览 136 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 11:36 

注册: 2008-12-12 10:48
帖子: 134
地址: 北京 西城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
?????我才看到你的swap是0字节。????


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 11:36 

注册: 2008-12-12 10:48
帖子: 134
地址: 北京 西城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这张太强了,两个cpu都是接近100%


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-06 12:34 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
看看
free -m
mount
cat /etc/fstab
sudo fdisk -l
这几个结果咧出来就都知道了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-07 8:33 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fdisk -l 的结果

引用:
root@jia-laptop:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x34d30c0d

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 653 5245191 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 * 654 3133 19920600 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 3134 5740 20940727+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda4 5741 9729 32041642+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda5 3134 4435 10458283+ 83 Linux
/dev/sda6 4436 4565 1044193+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda7 4566 5740 9438156 b W95 FAT32
root@jia-laptop:~#


free -m的结果
引用:
root@jia-laptop:~# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 1454 1029 424 0 33 477
-/+ buffers/cache: 519 935
Swap: 0 0 0



谢谢大家的热心解答!!!


_________________
很靓很靓的网站


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-07 20:35 

注册: 2008-08-24 21:34
帖子: 618
地址: 福州
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
内存够大就不用swap了,我就根本没分这个区


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-07 22:21 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
追疯少年 写道:
fdisk -l 的结果
引用:
root@jia-laptop:~# fdisk -l
/dev/sda6 4436 4565 1044193+ 82 Linux swap / Solaris
root@jia-laptop:~#

谢谢大家的热心解答!!!


从你给出的fdisk结果看,你的 swap 位于 /dev/sda6
但是你的 fstab 写的是 /dev/hda6 ,这两者不同,导致挂载 swap 失败,因此你的 swap 无法正常使用。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题:我的交换分区怎么是零???!!!
帖子发表于 : 2009-01-08 10:27 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
poet 写道:
追疯少年 写道:
fdisk -l 的结果
引用:
root@jia-laptop:~# fdisk -l
/dev/sda6 4436 4565 1044193+ 82 Linux swap / Solaris
root@jia-laptop:~#

谢谢大家的热心解答!!!


从你给出的fdisk结果看,你的 swap 位于 /dev/sda6
但是你的 fstab 写的是 /dev/hda6 ,这两者不同,导致挂载 swap 失败,因此你的 swap 无法正常使用。


我试试看哦~~~

谢谢大家的解答!


_________________
很靓很靓的网站


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译