当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 9:13 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
处在局域网里
我编辑网络连接,修改了IP地址/网关/DNS
附件:
.png
.png [ 35.35 KiB | 被浏览 122 次 ]


并将另一个网络连接(Auto eth1)删除。
但是每次开机,删除掉的网络连接有自动出现了
附件:
eth.png
eth.png [ 15.75 KiB | 被浏览 121 次 ]



而且奇怪的是,用我编辑的那个连接,上不了网(那些设置是正确的)
只能用那个自动出现的连接才能正常上网。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 9:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
里面看下eth1的mac地址,是不是你的哪个设备的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 9:43 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
里面看下eth1的mac地址,是不是你的哪个设备的。


eth1就是那个自动跑出来的!
附件:
mac.png
mac.png [ 144.58 KiB | 被浏览 115 次 ]



页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 10:12 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这个文件是用来设置什么的呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 10:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是分配网络设备名的新配置文件啊。你这eth0 eth1明显是不同mac,不同设备啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 10:44 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
eht0里的mac地址是空的,是不是要手动填进去?
附件:
mac2.png
mac2.png [ 23.34 KiB | 被浏览 107 次 ]

附件:
mac2.png
mac2.png [ 23.34 KiB | 被浏览 107 次 ]



页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 11:20 

注册: 2008-12-12 10:48
帖子: 134
地址: 北京 西城
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的ip地址是自动获得的还是手动分配的。如果是手动的,那么就要手动更改


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 11:34 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
gong_max 写道:
你的ip地址是自动获得的还是手动分配的。如果是手动的,那么就要手动更改

eth0里的IP地址是我手动修改的。eth1是自动跑出来。
即使我将它删除,可是还是会自己出现。
附件:
eth3.png
eth3.png [ 204.62 KiB | 被浏览 86 次 ]



页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 11:35 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
lspci
你有两个网卡?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么会自动跑出来一个网络连接呢?
帖子发表于 : 2009-01-06 11:50 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
lspci
你有两个网卡?

一块网卡!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译