几个问题,困扰的我头痛,请一定指教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
asuka08

几个问题,困扰的我头痛,请一定指教!

帖子 asuka08 » 2009-01-07 20:51

1, 网络设置无法保存的问题

默认设置网络连接是自动获取IP的(192.168.1.64,我的路由的DHCP从64开始),我想改成手动的,于是 系统 > 首选项 > Netword Configuration
选中 Auto eth0, 编辑, IPv4设置, 把IP设置成手动的(192.168.1.6),这时候把网络禁用再启用一下,IP设置就生效了
但是,重启后,IP又变回自动获取了
图片
如图, 多出了一项 "有线连接 1" 15分钟以前, 这是我刚刚设定的(就是刚刚的Auto eth0,我改了名字)
但是下面又出来一个Auto eth0, IP还是自动获取的,并且是这个连接有效, ifconfig 也显示 192.168.1.64
(Auth eth1 是机器上另一快网卡,请无视)
这是怎么回事阿,明明已经设过固定IP,重启后居然又变回去
对了,以上所有操作,没有蹦出让输入密码的窗口.

2 第二个问题,如何设置 笔记本电脑(LVDS)的分辨率到1280x1024,或者默认关闭?

图片
如图,分辨率设置里面有两个屏幕
我明明是台式机,但是不知道怎么回事出来一个笔记本电脑的屏幕,该屏幕分辨率最大1024x768, 我的显示器是17液晶,分辨率是1280x1024,于是会出现如下情形
图片
以及应用程序最大化只能到1024而达不到1280,
我想把笔记本电脑(LVDS)分辨率调到1280x1024,或者将其默认关闭,可以解决这个问题
但是...我不知道怎么作....

3, 如何在登录后自动执行一段脚本?
因为不知道问题2的答案,所以我在网上查了查, 在终端执行
xrandr --output LVDS --off
可以将这个 笔记本电脑屏幕, 关闭
但是重启后,它又开启了
我想在登录后自动执行 xrandr --output LVDS --off 请问如何作?

好了,谢谢
helloworld222

Re: 几个问题,困扰的我头痛,请一定指教!

帖子 helloworld222 » 2009-01-07 22:14

第一个问题
图形界面设置的IP地址,据说只是临时的,重启之后,就失效了。
如果要固定住的话,要修改IP地址的配置文件 /etc/network/interfaces

address x.x.x.x
头像
asuka08

帖子 asuka08 » 2009-01-08 8:51

谢谢ls....
晚上回家试试...

继续求教另外两个问题~~
charbin

帖子 charbin » 2009-01-08 14:47

helloworld222 写了:第一个问题
图形界面设置的IP地址,据说只是临时的,重启之后,就失效了。
如果要固定住的话,要修改IP地址的配置文件 /etc/network/interfaces

address x.x.x.x

在图形界面,删除默认的,然后新建一个链接,填入地址就可以了。
当然要先copy下自己的mac地址!

Bonne chance! :em11
使用Ubuntu,生活有奔头!
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-01-08 14:50

bug。多保存几次就行了
头像
asuka08

帖子 asuka08 » 2009-01-08 16:55

删除默认连接,再新建一个,这招我试过了,不行

多保存几次也不行,5遍够多了吧?
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2009-01-08 18:03

图形界面的是一个叫做network manager的东西,这个东西经常带来麻烦,所以最好不要使用,你可以在服务里面取消掉,然后在session(会话)里面取消掉这个demo(应该就是你所用的图形网络配置界面),然后再在/etc/network/interface里面写上自己的网络配置,这样你的配置在重启以后就不会消失了,不然的话每次开机NM都会取代你手动的配置。还有记得设置DNS服务器,在/etc/resolv.conf
头像
asuka08

帖子 asuka08 » 2009-01-09 9:50

设置 /etc/network/interfaces出问题了
以下是 /etc/network/interfaces文件

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.6
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

dns-nameservers 202.106.0.20

有什么毛病吗???为什么不管用,开机右下角的网络连接图标打了一个红叉。打开network configuration, 里面也没有任何连接,原本默认配置的时候还有个auto eth0的....
头像
asuka08

帖子 asuka08 » 2009-01-09 21:21

1,3都搞定了

1,把network manager删除,就行了

3,系统 > 手选项 > 会话 可以设置