当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu 出现问题 偶系超超级菜鸟
帖子发表于 : 2009-01-08 15:39 

注册: 2009-01-08 15:32
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
全新安装linux,从网上下载ubuntu-7.10-desktop-i386,安装wubi-cdboot.exe之后,启动项中多出Ubuntu-Linux项,选择此项,系统有一个黄条条来回跳动,加载完这个黄条条之后进入桌面就蓝屏了,什么也看不清楚,这是怎么回事?
首先从网上下得 ISO 文件,ubuntu-7.10-desktop-i386.iso ,从 ISO 文件或是从已有的安装光盘中把 casper 目录、.disk 目录和 wubi-cdboot.exe 文件这三个玩艺拷到 C 盘的根目录下。casper 是 Ubuntu 7.10 的代号(不同的子版对应不同的代号目录),你也会发现 casper 目录有多大。

  网上有人说 C 盘要是 FAT 文件系统才行,我也试过了,其实无所谓。如果你把那三个东西拷到别的目录,光盘还在光驱的话,你也可以运行 wubi-cdboot.exe,不然就会提示 "Could not find any appropriate CD",所以如果不是拷在根目录下,光盘在光驱中运行的 wubi-cdboot.exe,那么安装的时候即使不是从光盘启动,拷文件应该也是从光盘中拷的。

  casper 目录是系统盘的内容,.disk 是给 Ubutun 7.10 作 uuid 校验用的,wubi-cdboot.exe 就是给我们完成自动化 grub 配置的程序。desktop 版和 alternate 版光盘的区别是,desktop 是 live 版,光盘引导进到桌面再进行安装,alternate 版是像传统的 Linux 发行版那样,直接引导就进行安装,硬盘安装 alternate 版要下载 grub for dos 手工配置。

  Wubi is a Ubuntu installer for Windows users, 它能让您像对待普通 Windows 程序一样安装和卸载 Ubutun。它的缩写是:Wubi (Windows-based Ubuntu Installer) (http://wubi-installer.org/)。不过这里的 wubi-cdboot.exe 却不是完全意义上的 Wubi,它只是代替了用光盘启动,也不能在 Windows 中卸载 Ubutun,因为它是安装在实际的分区上的。

  然后双击运行 wubi-cdboot.exe,它会在所有的分区下放上 wubildr.mbr 和 wubildr 文件;并在某个分区下创建 ubuntu 目录并放进适当的目录和文件;还修改了 boot.ini 文件,加了一个启动项 Ubuntu-Linux。
wubi-cdboot.exe 执行完后会提示重新启动,选“是, 现在重新启动”启动系统。

  在系统启动菜单里选择 Ubuntu-Linux,就可以进入到像用光盘引导进去的那个 Live 界面了

双击桌面上的那“安装” 图标,开始安装,后面的安装步骤就与光盘启动安装一样的了,该如何分区等安装过 Linux 的都知道,不多说
这是从网上转来的,我是照上面的方法安装,但就是花屏,有没有路过的大虾指导下小弟呀
下面这个是我转载的地址,看不懂我说的可以看一下下面这个,
http://hi.baidu.com/looea/blog/item/78e ... a41b5.html


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装ubuntu 出现问题 偶系超超级菜鸟
帖子发表于 : 2009-01-08 16:59 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
:em06 没折腾过wubi,似乎也不用这么麻烦,点两下就搞定的事情。要么就装双系统吧。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译