Ubuntu 8.10 安装光盘注意事项

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
枕戈待旦

Ubuntu 8.10 安装光盘注意事项

帖子 枕戈待旦 » 2009-01-28 15:51

我手里有张Ubuntu 8.10安装光盘,我很想在近期安装(覆盖掉C盘上的WinXP系统)。
请问,在安装之前,是否需要做些准备工作?比如:搞清网络IP地址,网通宽带设置等?
如有其它重要信息,请高人多多指点迷津。我一直担心用不好Ubuntu系统。感谢啦!

:em02
头像
新人阿

Re: Ubuntu 8.10 安装光盘注意事项

帖子 新人阿 » 2009-01-28 17:31

建议搂住先装双系统,其实UBUNTU还是很好用的,我以前也没接触过linux。用CD安装好直接就可以使用了,也没设置过。只不过那你还要安装很多插件,我搞了一个晚上才搞好。用起来感觉还可以。
初中都没毕业怎么学ubuntu,谁来教我
头像
leetom

帖子 leetom » 2009-01-28 18:05

我也是刚装的,wubi安装简单一些,比windows还好装,但是安装时的用户名密码要注意,我当时随便填的忘了,进不了系统,重新安装的。
网通宽带设置网上搜一下就有教程。
头像
skies457

帖子 skies457 » 2009-01-28 18:23

记住你的宽带帐号和密码就可以了,还有,要记住这个论坛的地址 :em04
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-01-28 18:35

为啥又看到决裂帖?真该决裂的时候你只会轻轻的 format 下去,根本不会跑来发个帖子的。另外破釜沉舟只是种战略,战术上都是留条后路的。
头像
枕戈待旦

帖子 枕戈待旦 » 2009-01-28 20:59

我共有三个硬盘,C、D、E,其中C盘是XP系统,不想占用D盘装Ubuntu,所以才打算和XP决裂,直接用Ubuntu覆盖XP。这样确实非常冒险!

:em09
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-01-28 22:38

安装Ubuntu之前要做的几件事 http://jandy.cn/blog/?p=1336
头像
枕戈待旦

帖子 枕戈待旦 » 2009-01-29 10:34

感谢!请问:Ubuntu里对应的Office(Word/Excel)是哪种软件?

头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-01-29 10:51

你先用光盘引导了看看...
或者就用个镜像跑算了 :em01
头像
枕戈待旦

帖子 枕戈待旦 » 2009-01-29 14:32

C盘上只有XP系统,D盘上有程序和文件,E盘上是空的。
我想在E盘上装个Ubuntu系统,且不能格式化硬盘,
但Ubuntu似乎不能选E盘,只有重新划分分区才行。
如何才能准确地选到E盘安装,而不会破坏掉C盘和D盘。

Super126

帖子 Super126 » 2009-01-29 14:55

枕戈待旦 写了:C盘上只有XP系统,D盘上有程序和文件,E盘上是空的。
我想在E盘上装个Ubuntu系统,且不能格式化硬盘,
但Ubuntu似乎不能选E盘,只有重新划分分区才行。
如何才能准确地选到E盘安装,而不会破坏掉C盘和D盘。
可以先使用PartitionMagic分区,安装时手动选择分区。因为PartitionMagic分区可以调节各个分区的大小而不会影响分区里的数据(E盘如果有数据也可以保留)。需要注意的是不能存在4个主分区,否则ubuntu在分区时就分不了了。ubuntu要求一定要有swap分区,只用一个分区安装是不能继续的。所以要把E盘分为至少两个分区——一个swap,512M就好,一个/(文件系统个人喜好不同)。这样就可以通过了
上次由 Super126 在 2009-01-29 15:00,总共编辑 1 次。
头像
新人阿

帖子 新人阿 » 2009-01-29 14:55

硬盘格式化应为FAT32我忘了怎么写的了。如果我写错了,哪位帮忙改下。
初中都没毕业怎么学ubuntu,谁来教我
Super126

帖子 Super126 » 2009-01-29 14:58

当然用ubuntu分区也是可以的,如果你要把/boot /tmp 等单独分区也可以。另外PartitionMagic貌似在PE里很稳定,在windows里直接分好像有点危险(我在win里分坏过一次)。
头像
loewe

帖子 loewe » 2009-01-29 15:03

直接在XP下用wubi装不就行了~简单快捷~我还是装在F盘里的呢~
纸屏石枕竹为床...手倦抛书午梦长...
头像
枕戈待旦

帖子 枕戈待旦 » 2009-01-29 15:08

loewe 写了:直接在XP下用wubi装不就行了~简单快捷~我还是装在F盘里的呢~
先在XP里下WUBI,然后再用Ubuntu光盘装?选择哪个安装方式?
唉!一旦涉及到分区,我就担心会破坏掉XP。我是个菜鸟。多谢!

:em06