当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 滚动条后就是命令行
帖子发表于 : 2009-01-12 14:26 

注册: 2008-06-24 21:25
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用wiki在windows下安装8.04,单独分出来15G的分区,安装重启后也有ubuntu的启动项,进入后有滚动条,但是滚动条完了之后就进入到了命令行的模式下——ubuntu@ubuntu:$,不知道怎么回事


但是我改装8.10版的就可以安装,进入到桌面,但是屏幕分辨率太低,窗口打开太大,没有办法操作


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 滚动条后就是命令行
帖子发表于 : 2009-01-16 13:52 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
凡事多google。这样的问题不是谁都有耐心回答的。

你的问题很明显,xorg.conf配置得不好。

默认的xorg.conf可以用

sudo dpkg-reconfigure xorg????

来配置,???? 的我记不清了,因为我已经没用ubuntu好久了。

但是鉴于你的情况,自动生成的xorg.conf显然不适合你了。

你参照自己的显卡型号,google“<你的显卡型号> xorg.conf”看看会不会有什么收获。如果你用的比较偏门的显卡,如sis,via之类,自求多福吧。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译