我的ubuntu 8.04怎么没法设置中文啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
duchunyang1990

我的ubuntu 8.04怎么没法设置中文啊?

帖子 duchunyang1990 » 2009-01-15 13:38

我是按照这样的方法设置中文的:单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。可是它却出来个窗口,里面是这样说的:

W: Failed to fetch http://mirror.rootguide.org/ubuntu/pool ... 14_all.deb
404 Not Found
郁闷,安装两天了还是英文界面~各位大哥大姐教教我吧!
还有,想安装个tar.gz的程序,从网上找了个教程,里面有一句"用CD 命令进入源代码压缩包所在的目录"是什么意思啊?能不能给小弟个菜鸟教程,比如小弟的U盘里有个名为ManiaDrive-1.2-linux-i386.tar.gz的文件,具体该怎样安装?
没有钱的浪漫,我可以牵着你的手漫步在满布白沙的海滩;     
  1元的浪漫,我可以在冷清的公共电话亭旁拨通电话关心你;   
  10元的浪漫,我可以在炎热的夏日买支棒冰让你消暑解热;    
  100元的浪漫,我可以在寒冷的夜晚买份关东煮温暖你手心;   
  1000元的浪漫,我可以陪你逛街买你喜欢的衣服;  
  10000元的浪漫,我可以买手机给你,让我俩幸福的声音零距离。
头像
adagio
论坛版主

Re: 我的ubuntu 8.04怎么没法设置中文啊?

帖子 adagio » 2009-01-15 19:34

第一个问题要先联网,如果是ADSL,就在终端输入sudo pppoeconf,按提示做就好了
再不行就换源

第二个问题,解压、编译,自己搜吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手