求救啊!启动3D桌面不能切换啊!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a3897645321

求救啊!启动3D桌面不能切换啊!!

帖子 a3897645321 » 2009-01-15 21:45

不知道为什么现在就是点一下桌面效果里面的扩展就可以使用多个桌面(所指的就是桌面1、桌面2、桌面3.。。。),只能使用CTRL+ALT+左右方向键移动/鼠标点击也可以切换桌面,但是我一打开效果设置,调成是3D就给锁定在桌面1里面,其他不能点击或者切换,我这时在打开桌面效果那里,会看到我刚才点选好那个“扩展”的单选项那里会自动取消了,那里三个选择一个也没有选上,要是我这时再次点击“扩展”单选项的话,我那几个桌面又可以切换了,但是这时我打开效果设置里面一看,3D哪项自动取消了,谁能告诉我这时什么问题??
补充:显卡已经安装上驱动程序了,另外前几天一直没事,就刚才就突然不可以了,我忘记我那时是点击了桌面效果里面的扩展就变成这样还是,我在效果设置那里点选了3D齿轮后就不行了。。
ebhrz

Re: 求救啊!启动3D桌面不能切换啊!!

帖子 ebhrz » 2009-01-19 21:53

我不明白你的意思,或许你去 viewtopic.php?f=94&t=143881 看看