当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 13:37 
头像

注册: 2008-09-19 17:59
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不插网线的网络管理器上,有线连接下面的连接己是灰的。
但是如果我要跟虚拟机桥接呢?也非要插网线?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 13:49 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo ifcoffig eth0 up


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 14:04 
头像

注册: 2008-09-19 17:59
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
meck@meck-laptop:~$ sudo ifcoffig eth0 up
sudo: ifcoffig: command not found


何解?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 14:07 
头像

注册: 2008-09-19 17:59
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是ifconfig吧?但用了好像没反应,等我看看帮助~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 14:42 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
不知道你装的是什么虚拟机,如果是vm的话,我记得是会出现一个(或者两个)虚拟的网卡,而不是用eth0


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 14:52 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打错,是
代码:
sudo ifconfig eth0 up


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 非要插网线才能使用eth0端口?
帖子发表于 : 2009-01-19 22:00 
头像

注册: 2008-09-19 17:59
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
懒蜗牛Gentoo 写道:
不知道你装的是什么虚拟机,如果是vm的话,我记得是会出现一个(或者两个)虚拟的网卡,而不是用eth0


我用VBOX。。

LS方法不行~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译