为什么我的8.04突然不能使用ftp功能了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
rogueboy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的8.04突然不能使用ftp功能了

帖子 rogueboy » 2009-01-20 11:59

装的xubuntu8.04,前段时间用得好好的。今天突然发现ftp功能无法使用了。无论是用ftp工具还是在终端用ftp命令,都打不开ftp服务。也没干什么,就是前几天装了下firestarter,觉得不好用,就没启动它了。今天发现问题,卸载了firestarter,依然不能解决问题。
那位有相关经验的大大能帮我解答下吗,谢谢了~
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 为什么我的8.04突然不能使用ftp功能了

帖子 lerosua » 2009-01-20 12:19

无论是用ftp工具还是在终端用ftp命令
那有什么错误提示吗?
rogueboy

帖子 rogueboy » 2009-01-20 13:14

没有具体的提示,比如用命令行,
ftp> open 10.84.9.50
ftp: connect: Connection refused。
用ftp工具的时候也是显示无法连接。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-20 13:44

好吧,查看一下端口是否开启。是否被设置了iptables策略。

代码: 全选

iptables -L 
rogueboy

帖子 rogueboy » 2009-01-21 9:13

莫名奇妙的问题。
昨天实在解决不了,进windows用cuteftp是好的。
今天再进ubuntu,ftp功能好了,连前两天一直不能登录的linux fetion也好了。
无语~~
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-21 9:28

把问题说得好诡异了 :em20

回到 “归档贴”