觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
saya0769
帖子: 21
注册时间: 2009-01-13 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#1

帖子 saya0769 » 2009-01-20 21:58

按鼠标混轮键会切换到另一个桌面,我不想这样怎么办阿?

觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#2

帖子 adagio » 2009-01-20 22:18

虚拟桌面不占内存的吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
linqiangisgood
帖子: 65
注册时间: 2006-07-29 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#3

帖子 linqiangisgood » 2009-01-20 22:18

右击任务栏上的桌面切换器,首选项中行列都设置为1,其实内存上没有区别,这只是一个窗口管理的机制,用习惯后可以大大提高效率;现在再用win的桌面已经大大的不习惯,满满任务栏的全是窗口,看着都晕,用几个桌面分别管理很方便
saya0769
帖子: 21
注册时间: 2009-01-13 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#4

帖子 saya0769 » 2009-01-20 22:21

呵呵 ,我的内存只有512M感觉在勉强运行UB,大家有什么优化提速的教程没有!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#5

帖子 eexpress » 2009-01-20 22:25

桌面。虚拟的,一个设置而已。就像那些虚拟货币。其实没钱。
● 鸣学
头像
Terpineol
帖子: 1230
注册时间: 2007-12-09 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#6

帖子 Terpineol » 2009-01-20 22:31

虽然我只用一个,但那东西不占内存的~~~
Linux is for human being,love is for human making
头像
sunningv
帖子: 1818
注册时间: 2006-12-17 13:34
来自: 武汉
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#7

帖子 sunningv » 2009-01-21 9:01

按鼠标混轮键会切换到另一个桌面 介个多好啊 比win下的老板键强多了 :em04 俺就是看中这个才用UB的
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#8

帖子 lerosua » 2009-01-21 9:11

楼主的内存多少啊?这么省
fireshort
帖子: 161
注册时间: 2007-03-08 19:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#9

帖子 fireshort » 2009-01-21 10:06

楼上是典型的回帖不看帖啊
呵呵 ,我的内存只有512M感觉在勉强运行UB,大家有什么优化提速的教程没有!
linqiangisgood
帖子: 65
注册时间: 2006-07-29 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#10

帖子 linqiangisgood » 2009-01-21 11:23

saya0769 写了:呵呵 ,我的内存只有512M感觉在勉强运行UB,大家有什么优化提速的教程没有!
系统->首选项->会话 中把不需要的服务全部干掉,然后去找/etc/init.d底下查看时候有不需要的系统服务禁用掉(慎重,具体方法狗狗)
实在不行的话,装xface之类的窗口管理器,多快好省--就是需要多点耐心
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#11

帖子 BigSnake.NET » 2009-01-21 13:49

关掉桌面效果最有效
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lll9p
帖子: 1806
注册时间: 2007-07-18 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 觉得开2个桌面占内存,怎么只开一个桌面阿?

#12

帖子 lll9p » 2009-01-21 21:10

把3D取消更好,虚拟桌面不占内存。
回复

回到 “归档贴”