安装KDE语言包后还是英文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
myhackerway

安装KDE语言包后还是英文

帖子 myhackerway » 2009-01-19 21:58

我安装的是UBUNTU 8.04,然后我想安装KDE4,然后在网上搜索到个命令,在GNOME环境下用sudo aptitude install kde4-core命令安装了KDE4的环境,然后用sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh 安装语言包,然后进入KDE环境还是英文的,在systeamsetting里面找到regoinal&language里面把区域改成了china,还是不行,点那个add language只有US english。后来搜索看到个帖子说在新立得软件包中搜索CHINESE然后把以language-开头的除了GNOME的都选上,然后安装,可是安装好了,到KDE下还是英文。不知道为什么,我在KDE下用那个默认的浏览器,然后打开终端,系统就卡住了,什么都动不了,只能CTRL+ALT+F1然后重启,所以我才在GNOME下安装那些软件包。我是个新手,请问下各位朋友们,怎么才能把KDE环境弄成中文呢?谢谢了~!
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
rocky22

Re: 安装KDE语言包后还是英文

帖子 rocky22 » 2009-01-19 22:36

按楼主的要求,应该是:

代码: 全选

sudo apt-get install kubuntu-desktop
只装kde-core是远远不够的。
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2009-01-20 17:56

哦,谢谢楼上的朋友,我试下~!
sudo apt-get install girlfriend
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-01-20 18:36

在systeamsetting里面找到regoinal&language里面把区域改成了china
这里不要改动,装kde4-l10n-zhcn这个包,最好用ppa的源的kde4,8.04默认的kde是3.5.x的,所以2楼的那个装的不是kde4
Linux is for human being,love is for human making
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2009-01-21 9:53

请问下楼上的朋友说的是什么意思,能不能再解释下,谢谢了~!我刚接触UBUNTU,不是很清楚,如果2楼的朋友说的有问题,那我应该怎么办呢?还有我照着2楼的做法试了下,下载速度太慢了,我实在受不了了,所以下了个kubuntu-8.04.1-desktop的镜像,打算挂载这个镜像安装,可以吗??如果可以,命令是不是和2楼大哥说的一样呢??如果不可以是不是只能通过网络下载呢??下载时间最短显示要8个来小时,最长根本不显示.电脑又不能一直开着.真的很郁闷......希望大家给个办法,谢谢~!
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2009-01-21 10:28

我去http://www.kubuntu.org/上看了下镜像,发现kubuntu-8.04.1 ... 3,而我通过sudo aptitude install kde4-core命令安装的是KDE4吧,而Kubuntu-8.10-desktop才是KDE4,应该是下这个镜像吧?