“无线已禁用”,为什么呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
dqh3000
帖子: 137
注册时间: 2007-11-24 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

“无线已禁用”,为什么呢?

#1

帖子 dqh3000 » 2009-01-24 9:47

9.04,linux-firmware 1.5
笔记本的无线快捷键不能用

通知区域的那个网络控制显示“无线已禁用”

ifconfig -a 的结果

代码: 全选

:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:以太网  硬件地址 00:1d:72:8a:3f:2e  
          inet6 地址: fe80::21d:72ff:fe8a:3f2e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:215568 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:249252 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:100 
          接收字节:144372701 (144.3 MB)  发送字节:186251104 (186.2 MB)
          Memory:fe000000-fe020000 

lo        Link encap:本地环回  
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:51957 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:51957 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0 
          接收字节:7126315 (7.1 MB)  发送字节:7126315 (7.1 MB)

pan0      Link encap:以太网  硬件地址 46:88:47:16:b7:ac  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)

ppp0      Link encap:点对点协议  
          inet 地址:118.88.201.151  点对点:118.88.200.1  掩码:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  跃点数:1
          接收数据包:215169 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:248848 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:3 
          接收字节:139206003 (139.2 MB)  发送字节:180764009 (180.7 MB)

wlan0     Link encap:以太网  硬件地址 00:1f:3c:43:48:a0  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:未指定  硬件地址 00-1F-3C-43-48-A0-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)
dqh3000
帖子: 137
注册时间: 2007-11-24 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#2

帖子 dqh3000 » 2009-01-25 15:25

~$ sudo ifconfig wlan0 up
SIOCSIFFLAGS: 没有该设备

安装backport modules也一样

怀疑是firmware的问题
dqh3000
帖子: 137
注册时间: 2007-11-24 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#3

帖子 dqh3000 » 2009-01-25 15:40

解决了,对不起……

其实一直都查到了,killswitch的问题了,但是俺怎么知道kill switch到底是什么意思呢……

果然网络辞典阿……

http://encyclopedia.thefreedictionary.com/Killswitch
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#4

帖子 内存不足 » 2009-01-28 5:04

我也出这个问题了 怎么解决的?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
pcg1234
帖子: 35
注册时间: 2008-03-16 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#5

帖子 pcg1234 » 2009-02-13 16:36

右键点那个网络图标,看看是不是把启用无线前面的勾去掉了!
dqh3000
帖子: 137
注册时间: 2007-11-24 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#6

帖子 dqh3000 » 2009-02-14 7:52

我在3楼不是说了么……kill switch,就是硬件开关,我笔记本上下面有一个无线网卡的硬件开关我忘记开了……
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#7

帖子 想入非非 » 2009-02-24 14:12

无线网络还没有试验有没有问题。。。一般情况下是不能用的 :em20
Ubuntu User
头像
卞锦生
帖子: 320
注册时间: 2008-12-07 19:43
系统: ubuntu14.10
来自: 江苏盐城亭湖区
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: “无线已禁用”,为什么呢?

#8

帖子 卞锦生 » 2009-06-28 18:22

同问。
开机NM显示无线已禁用。按无线开头没用,FN加F2功能键也没用。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
回复

回到 “归档贴”