[求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难【已解决】

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
allarem
帖子: 1025
注册时间: 2008-05-31 17:27
来自: SUES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难【已解决】

#1

帖子 allarem » 2009-01-24 23:31

话说我想搞台X41T很久了,今天终于给我运来了
测试完,立马上Ubuntu。
基本是标配(除了蓝牙是外加的)

关键是总是卡在Ata OXXXooooxxx后busybox
直接exit 无效
内核参数直接加noapic,nolapic,floppy=off 等等无效

换个思路用SD卡启动,偏偏不支持
换个移动硬盘,可是Virtualbox不能装在移动硬盘上
把光盘镜像解压到移动硬盘上直接 operation system not found。
好了……我今天算晕了,明天搞回我那8G U盘再试试

————————————————————
原来是移动硬盘复制过去总出错…… :em20
上次由 allarem 在 2009-01-28 22:48,总共编辑 1 次。
rocky22
帖子: 684
注册时间: 2008-02-17 22:29
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难

#2

帖子 rocky22 » 2009-01-24 23:54

看一下BIOS里关于硬盘的设置是怎样的?
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难

#3

帖子 jimhu » 2009-01-25 0:05

好像直接把这ISO解压缩到移动硬盘是不可以的吧。。。通常可启动光盘都不能通过简单的复制到硬盘来启动电脑的吧,不过我也没试过。。。

要设置一下启动分区,然后试试看用netbootin来制作启动USB硬盘。。。
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
allarem
帖子: 1025
注册时间: 2008-05-31 17:27
来自: SUES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难

#4

帖子 allarem » 2009-01-25 13:11

rocky22 写了:看一下BIOS里关于硬盘的设置是怎样的?
完全默认了

也没有APIC的选项可以选的……
头像
allarem
帖子: 1025
注册时间: 2008-05-31 17:27
来自: SUES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]X41T安装Ubuntu8.10有困难

#5

帖子 allarem » 2009-01-25 13:12

jimhu 写了:好像直接把这ISO解压缩到移动硬盘是不可以的吧。。。通常可启动光盘都不能通过简单的复制到硬盘来启动电脑的吧,不过我也没试过。。。

要设置一下启动分区,然后试试看用netbootin来制作启动USB硬盘。。。
:em25 HU老大早说啊……马上去折腾一下
回复

回到 “归档贴”