当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-28 23:53 

注册: 2007-04-04 0:51
帖子: 60
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
8.10升级9.04,进入不了桌面,只显示一个黑屏和一个不断旋转的鼠标图标。鼠标可以移动,但由于显示不出登录窗口,所以无法进入。通过alt+ctrl+f2进入tty2,使用top命令查看,发现gdm在运行,一直耗cpu。于是kill掉它,再startx。这次能进去了,但是桌面仍无显示,但是emesene可以使用,其他应用也可以用,firefox也可以用(这不正在发贴呢),就是gnome的panel显示不出来。搜索了一下,有网友说卸掉compiz就行了。我试了一下,也不行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 7:32 

注册: 2007-04-04 0:51
帖子: 60
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有些包安装不了~

E: /var/cache/apt/archives/libcanberra-gtk0_0.11-1ubuntu1_amd64.deb: 正试图覆盖“/usr/bin/canberra-gtk-play”,它属于软件包 libcanberra-gnome
E: /var/cache/apt/archives/gnome-session-canberra_0.11-1ubuntu1_all.deb: 正试图覆盖“/usr/share/gnome/autostart/libcanberra-login-sound.desktop”,它属于软件包 libcanberra-gnome


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 9:29 

注册: 2007-04-04 0:51
帖子: 60
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
手动卸载下面这个包,再手动把上面那两个包安上,终于可以以正常模式启动gdm了,窗口也恢复了正常
sudo apt-get remove libcanberra-gnome

但是,无法启动特效模式,只能工作在简洁模式下。:(

折腾,继续折腾阿……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 10:18 

注册: 2007-04-04 0:51
帖子: 60
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
突然发现多媒体应用都无法发出声音—— 音频调节的Output中找不到任何device,那是相当的惨阿~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 12:44 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加油,这态度,很好。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 18:20 
头像

注册: 2008-10-02 22:28
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我更惨,升级9.04后i810显卡驱动和xorg冲突,startx不管用。具体请见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=49&t=180567


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-01-29 20:17 

注册: 2005-08-18 0:46
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也不行 LZ的方法试过了 不行 啊 进不 了桌面 黑的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-11 14:49 

注册: 2008-04-14 11:54
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我的也是啊,难道要重装?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-13 15:36 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经玩死一个9.04了,重装了8.10,今天又升级到9.04了
不改小白本色,哈哈哈
:em06 :em06 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-18 17:32 

注册: 2009-02-11 22:07
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正是有各位小白的努力,才能给我等菜鸟以经验支持 :em04
等正式版出来我再升级吧……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-19 17:45 

注册: 2009-02-09 11:05
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,从8.10升级到9.04,只有鼠标和浅黄色的桌面背景图,郁闷》》》
有什么解决的办法没有??
有好多资料在里面呢!!!!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-19 19:35 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1688
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
系统升级并不是改源执行命令这么简单,严谨的 Debian 给出了详尽的指导文档,升级不成功的应该去看看。

http://www.debian.org/releases/stable/i ... zh_CN.html


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-20 1:36 

注册: 2007-02-06 18:12
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的8。10升级到9。04倒是满顺利的,除了alpha2时无显卡驱动进不了桌面。后来把810下残留的显卡驱动卸载掉,到了alpha4时180。29就OK了,特效也开了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.10升级9.04,进入不了桌面。
帖子发表于 : 2009-02-23 18:52 
头像

注册: 2009-02-13 16:37
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,我的情况也是这样,但就是不会搞啊,怎么办啊?


_________________
我要抛弃Window了。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译