移动硬盘安装方法。(求助)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jack.Bauer

移动硬盘安装方法。(求助)

帖子 Jack.Bauer » 2009-01-26 16:33

我有一个120G移动硬盘,我在网吧下载了UBUNTU8。10
按照网上方法配置了移动硬盘,并从移动硬盘启动,可是进入UBUNTU桌面,点 Intel安装的时候,到分区的哪个选项,他只能发现网吧装WIN的那一个硬盘。我想这可能是硬盘安装方法,只能用移动硬盘或U盘做媒介安装到固定硬盘上的方法,如果是这样,我想应该反过来没问题吧,可是网吧的机子都装了还原精灵,我不能进得配置和下载UBUNTU。
后来我又想起了,WUBI,可是我移动硬盘用WINXP进不了系统,所以装了个WINPE但是当他下载完安装文件重启后选择UBUNTU这个进入系统他却只有一个光标一闪一闪的没反应。
在此我想问下有高手们有没有在我这样的环境安装成功过UBUNTU,或者还有什么高招。
也就是在WIN下配置移动硬盘,由移动硬盘启动安装。
头像
wangdu2002

Re: 移动硬盘安装方法。(求助)

帖子 wangdu2002 » 2009-01-27 18:49

最简单最省事的办法是,把硬盘拿到朋友的电脑上,把他的硬盘拔掉电源,只接你的移动硬盘!然后用光盘安装,就一切搞定了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
Super126

帖子 Super126 » 2009-01-27 18:51

sudo umount -l /isodevice
mi88

帖子 mi88 » 2009-01-29 15:43

直接用光驱把8.1装移动硬盘就好了,移动硬盘上有数据的话最好在最后一个分区装,
分区时选择把grub装移动硬盘上就好了 :em06