当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 10:23 

注册: 2007-11-10 19:13
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我说的命令提示符是说的ALT+CTRL+F1——F6,不是终端,有知道的请说一下好么,
还有,我用平常的用户登录系统,能显示中文,但是用ROOT用户登录确不显示中文,在语言支持里面我已经改成中文了,为什么还不行阿


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 13:59 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
sudo apt-get install zhcon
zhcon --utf8 --drv=vga


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 14:01 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
root不显示中文是因为不同用户的配置信息不一样,root登录后设置一下就行了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 15:26 
头像

注册: 2008-03-08 8:07
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打上内核中文补丁就能显示了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 17:08 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一用zhcon就花屏。。。也不知道为什么恶恶恶恶恶恶。。。
2楼有解决方案吗?


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 17:17 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
jimhu 写道:
我一用zhcon就花屏。。。也不知道为什么恶恶恶恶恶恶。。。
2楼有解决方案吗?

:em20

没碰到过

后来吧/桌面改成/desktop就用不上它了

然后tab补全就行


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 17:35 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
jimhu 写道:
我一用zhcon就花屏。。。也不知道为什么恶恶恶恶恶恶。。。
2楼有解决方案吗?



加上参数 drv=vga 或者 drv=fb(开framebuffer) 试试?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 18:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
fb要先安装的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-01-30 21:13 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
zhcon花屏,基本都是没有打开framebuffer的原因。参考一下下面的文章:

[转]ubuntu gutsy下解决自定义console大小失效的问题
我的是intel集成显卡,加vga=791参数后无法显示console,网上搜了一圈,发现说法莫衷一是,于是自己翻文档,尝试了半个多小时,找到解决办法。(其实这么长时间编译个内核就已经解决了,但是感觉这种做法不够ubuntu化)。

gutsy在默认的initrd.img中没有放入fbcon和vesafb,所以我们只要把这两个模块放进去就可以了,如何放入? 使用诸如 cpio,gunzip之类的一堆工具展开处理完再打包回去吗?这是常规的方法,在其他Linux系统上可能只有这样处理,现在ubuntu有个工具 update-initramfs 就是专门帮你作这个的(ubuntu中以update开头的一堆命令都很有意思,感兴趣的都可以去研究哦)。

(关于fbcon,vesafb,vga16fb,vgacon,i810fb,intelfb之间的关系,我不再详细说,感兴趣的可以去看kernel source下的Documentation/fb下的几个文件即可,vga=791是如何得来,代表什么意思这些上网一搜都能找到)

1.把要放入initrd.img的模块名写入/etc/initramfs-tools/modules 这样,你执行update-initramfs的时候会自动把写到这个里的模块加进去。

vi /etc/initramfs-tools/modules
添加两行
fbcon
vesafb

2.注释模块黑名单中的vesafb
vi /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer
注释掉vesafb

3.修改splash大小
cat /etc/usplash.conf

xres=1024
yres=768
sudo update-initramfs -u
重启即可。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:请问一下在命令提示符下为什么显示不了中文
帖子发表于 : 2009-02-05 23:14 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
添加两行
fbcon
vesafb
这个怎么操作?按键盘没有反应。
另外,这样处理之后,按Ctrl+Alt+F1能否显示中文?
谢谢!水平太菜 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译