如何安装firefox for linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hellolw7

如何安装firefox for linux

帖子 hellolw7 » 2009-01-29 17:17

我在firefox网站下载了中国版本的firefox,不知道怎么安装,那个师兄指点下, 谢谢!!
祝大家新春快乐~~~~~~~~~~~~~~~
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: 如何安装firefox for linux

帖子 zhexuezhuzi » 2009-01-29 17:26

不用下载中国版 直接用新立德安装不就得了阿
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-01-29 17:40

估计你下的是exe的 windows版本~~~ 8.04自带的好像就是 3.0.5 用这个久可以了
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
hellolw7

帖子 hellolw7 » 2009-01-29 18:00

chiyiangel 写了:估计你下的是exe的 windows版本~~~ 8.04自带的好像就是 3.0.5 用这个久可以了
我 下载的是tar包,不是exe的~~~~~~~~~~~~
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-29 18:02

楼上正解。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
hellolw7

帖子 hellolw7 » 2009-01-29 18:05

davio3g 写了:楼上正解。
师兄 那个是正确的???????
我还是不明白~~~~~~~~`
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-29 19:33

很简单,楼上兄弟是说你直接用自带的火狐就好了,已经是3.0.5版本了。
如果你下的是Tar.gz包,就找本书看下,或怎么怎么编译安装的贴子。
一般是:
./configue
make
sudo make install
但上述三条命令并非万能,还是解包后,看里面的Readme或者是Install说明文件的安装步骤最可靠。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-29 19:33

hellolw7 写了:我在firefox网站下载了中国版本的firefox,不知道怎么安装,那个师兄指点下, 谢谢!!
祝大家新春快乐~~~~~~~~~~~~~~~
新立德里面有 你干啥还要那么费事情啊
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
hellolw7

帖子 hellolw7 » 2009-01-29 21:17

我用firefox上网经常提示“连接被重置”,很多网站需要点几下才打开,你们遇到这样吗???????
我就是遇到这个问题才想重新装的, 你们遇到这样的问题马???
上网郁闷的很,经常要点“重试”几次,很烦~~~~~~~~~~~~
上次由 hellolw7 在 2009-01-29 22:29,总共编辑 1 次。
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-01-29 22:17

二进制包有必要安装吗?安装还不是移来移去
不建议楼主make install,怕到时你想删时又不会删了
还是老实用deb包,用ubuntu的包管理安装或删除吧
火狐中国版也就是捆了几个扩展,用官方版再安上相关的扩展,本质上没什么区别
hellolw7

帖子 hellolw7 » 2009-01-29 22:33

主要是firefox不好用,老出现问题~~~~~~
我用firefox上网经常提示“连接被重置”,很多网站需要点几下才打开,你们遇到这样吗???????
我就是遇到这个问题才想重新装的, 你们遇到这样的问题马???
上网郁闷的很,经常要点“重试”几次,很烦~~~~~~~~~~~~
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-01-30 0:22

hellolw7 写了:主要是firefox不好用,老出现问题~~~~~~
你用中国版firefox能正常?“连接被重置”很有可能是域名被劫持,我连www.google.com都出现“连接被重置”
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2009-01-31 13:07

我试过中国版的ff,解压到一个文件夹下面直接运行里面的可执行文件就行,好像是.sh的,你试试,而且原来装的插件、书签应该都能用。不过我不知道如何替换掉系统原装的ff。
另外,lz可以试试febe插件,将国产ff的两个插件备份出来(.xpi),然后到原系统下安装就行了。
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2009-01-31 13:08

链接被重置那是伟大的gfw的功劳,学学翻墙吧
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作