vista安装Ubuntu8.10的问题,在线等帮忙,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
飘逸风

vista安装Ubuntu8.10的问题,在线等帮忙,谢谢

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 16:38

将8.10桌面版刻盘后,直接安装,到分区那一步手动分区只看见/dev/sda这个目录
看不到具体分区! :em20
随后进入终端执行sudo umount -l /media/*;
继续安装,就一直停留在ubuntu那个分区器启动那里,一直停留在50%

又重启执行硬盘安装,仍然是一样的,执行sudo umount -l /dev
分区时看不到任何信息。

现在连光盘安装也进不去了,直接停留在试用,和选择安装那里,在线求解!!!!! :em06 :em06
头像
jioyo源

Re: vista安装Ubuntu8.10的问题,在线等帮忙,谢谢

帖子 jioyo源 » 2008-12-13 19:07

没弄明白你说的,我的笨笨原来也是自带的VISTA,自己刻录了UBUNTU,并安装,对于你的问题我先不说,我的安装过程是这样的 ,看看对你有没有帮助:
1:在VISTA里计算机管理里压缩分卷,整理出一个单独的分区,当然如果已经有了,就不必了,然后把里面的数据移到别的分区,在然后删除分区,这样这个分区便成了freespace,大小么不要小于5G呵呵我空间充足就弄了30G。当然,也不必在这里删除分区,可以在安装时选择手动分区,在那里再行删除。
2:当然是关机放入liveCD了,按一般步骤前进吧。
3:前面应该很简单,主要到了第四步,选择手动分区,然后就会出现分区列表,选择之前准备好的freespace进行分区就好。
你的这种问题我曾出现过一次,具体什么原因我没弄明白,但我在VISTA下有把那个分区给先格了然后在删除,再次安装OK。
不知道这对你有没有帮助。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
飘逸风

Re: vista安装Ubuntu8.10的问题,在线等帮忙,谢谢

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 19:15

关键是现在liveCD安装,根本进不去了,只是卡在这里图片

一开始能进去的,后来我用了下硬盘安装,就变成这样了
willian001

帖子 willian001 » 2008-12-13 19:45

我也遇见过类是情况
后来发现把以前装ubuntu的分区删除了就可以了,在安装时重建分区。估计是估计是引导冲突
重8.04开始有这个问题,和vista无关,win7和xp一样,

建议先在windows系统磁盘管理里流出空余的磁盘空间再安装

如果不行,修复以下mbr主应道记录在安装

还不行,检查是不是光驱坏了

说明:硬盘安装多数不能分区,网上有解决办法,自己找找

如果光驱坏了,推荐u盘安装,不建议硬盘安装
u盘安装,快,方便,
zblgd

帖子 zblgd » 2008-12-13 22:37

xue xi le!!
hao123

帖子 hao123 » 2008-12-13 22:44

NVDIA gs8400 for linux
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 22:56

这个修复以下mbr主应道记录,如何修复呢?
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2008-12-13 23:27

那检测是不是LIVECD出问题了,选择C检测光盘是否损坏,还有先把原来安装的分区格了,然后删除成freespace在安装
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 23:29

到了那一步,无论选什么,都是卡在那里的,重新刻了一个盘也是那样
willian001

帖子 willian001 » 2008-12-13 23:33

飘逸风 写了:这个修复以下mbr主应道记录,如何修复呢?
在xp下的控制台运行“fixmbr”命令就可以了,
vista下没有试过,估计可以
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 23:41

好像不行啊
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2008-12-13 23:44

安装8.04是不是好一点呢?
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2008-12-15 12:00

:em20 :em20 还没解决,顶上去
8ss8

帖子 8ss8 » 2009-02-03 1:19

我也是这个问题,把硬盘分区搞了又搞