当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU是否可以几个软件同时安装呢(高手来解答)
帖子发表于 : 2009-02-01 21:07 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在更新系统的同时,竟然无法再安装软件。进示我已经打开了一个软件管理器。这个问题不可以解决吗? :em06

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: UBUNTU是否可以几个软件同时安装呢(高手来解答)
帖子发表于 : 2009-02-01 21:09 
头像

地址: 上海
一次只能运行一个软件管理期。和windows不一样。至于为什么不一样我不知道,留给高人解答。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: UBUNTU是否可以几个软件同时安装呢(高手来解答)
帖子发表于 : 2009-02-01 21:17 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
这个不是问题

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-01 21:18 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
低手路过 :em09

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-01 21:20 
头像

不可以开两个或者更多的软件安装程序进程,比如APT和新立得。但是,可以在一个进程内同时安装多个程序。

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-02-01 22:32 

接收感谢: 6
dogfox 写道:

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-02-01 22:45 

地址: 江西吉安
送出感谢: 1
Goomy 写道:
一次只能运行一个软件管理期。和windows不一样。至于为什么不一样我不知道

windows也是一次只能运行一个windows installer的。MSI不就像DEB么?如果你用的是.sh和.bin等的安装程序,不就不受限制了。这和windows里的.EXE的安装程序就很相似了。
这样讲其实并不科学,LINUX和windows有着很大的不同。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-02-02 11:52 
头像

接收感谢: 1
ub初学者 写道:
我在更新系统的同时,竟然无法再安装软件。进示我已经打开了一个软件管理器。这个问题不可以解决吗? :em06

不可以。就算只开一个软件包管理器同时勾选多个程序安装,也是装完一个再装另一个的(只不过是自动的)。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-02-03 11:15 
头像

其实是为了不让多个软件包管理器发生并发操作,防止数据库错误。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 18:00 
头像

topbluecat 写道:
其实是为了不让多个软件包管理器发生并发操作,防止数据库错误。

mark一下,原来如此啊,感谢 :em09

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 18:30 

地址: 河南郑州
woodorw 写道:

mark一下,原来如此啊,感谢 :em09

oh,i get it

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 18:33 
头像

地址: 深圳
dogfox 写道:

学习了~~

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 18:36 

我是低手,很认真的告诉哥们,不可以哦。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-03-04 11:39 

dogfox 写道:

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-03-04 11:44 
头像

后代 写道:
dogfox 写道:

千帖户,享有论坛特权!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。