当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ctrl+alt+backspace快捷键能不能修改成别的?还有些别的郁闷了好久的问题了
帖子发表于 : 2009-02-04 23:30 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1:RT
VBOX虚拟机里折腾时,这个组合键是把HOST系统里的X给干掉了,有法子修改掉这个快捷键没?

2:下载的CentOS5.2DVD,3.7G。md5sum检验了四五分钟一直硬盘嘎嘎响的就是不出结果,心疼硬盘,我就给CTRL+C了。我同一个分区放的FC4DVD,2.6G的,不到一分钟就检测出结果了。这个分区一共用了还不到30%,不大可能是磁盘碎片的缘故吧。为什么会这样?? md5sum的时候,有办法显示进度条没?



3:我罗嗦一下我的分区。
sda1是xp的C盘,sda2是xp的D盘,没有sda3
sda4是107G的扩展分区,分为sda5:980.5M的SWAP sda6:10G的/ sda7:86.8G的资料存放区 10G的备用分区未分配
唯一的SWAP分区就是sda5了,可是我free -m时显示我的Swap为1216,我swapoff掉sda5后,free -m还有236呢,哪多出来这么多?
奇怪的是我df -h /dev/sda4跟df -h /dev/sda5结果一样,都是473M,到这里sda5又少了

额滴神呀!一个头两个大呀………………



嫌解说麻烦的,给个链接就好了 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ctrl+alt+backspace快捷键能不能修改成别的?还有些别的郁闷了好久的问题了
帖子发表于 : 2009-02-05 2:08 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
屏蔽ctrl+alt+backsapce

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
到最後:
Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "true"
EndSection

問題二,分區格式有關。用reiserFS就沒問題了。不然,用Ubuntu 9.04的ext4吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译