ctrl+alt+backspace快捷键能不能修改成别的?还有些别的郁闷了好久的问题了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
飞雪笑

ctrl+alt+backspace快捷键能不能修改成别的?还有些别的郁闷了好久的问题了

帖子 飞雪笑 » 2009-02-04 23:30

1:RT
VBOX虚拟机里折腾时,这个组合键是把HOST系统里的X给干掉了,有法子修改掉这个快捷键没?

2:下载的CentOS5.2DVD,3.7G。md5sum检验了四五分钟一直硬盘嘎嘎响的就是不出结果,心疼硬盘,我就给CTRL+C了。我同一个分区放的FC4DVD,2.6G的,不到一分钟就检测出结果了。这个分区一共用了还不到30%,不大可能是磁盘碎片的缘故吧。为什么会这样?? md5sum的时候,有办法显示进度条没?

3:我罗嗦一下我的分区。
sda1是xp的C盘,sda2是xp的D盘,没有sda3
sda4是107G的扩展分区,分为sda5:980.5M的SWAP sda6:10G的/ sda7:86.8G的资料存放区 10G的备用分区未分配
唯一的SWAP分区就是sda5了,可是我free -m时显示我的Swap为1216,我swapoff掉sda5后,free -m还有236呢,哪多出来这么多?
奇怪的是我df -h /dev/sda4跟df -h /dev/sda5结果一样,都是473M,到这里sda5又少了

额滴神呀!一个头两个大呀………………

嫌解说麻烦的,给个链接就好了 :em06
头像
ellon

Re: ctrl+alt+backspace快捷键能不能修改成别的?还有些别的郁闷了好久的问题了

帖子 ellon » 2009-02-05 2:08

屏蔽ctrl+alt+backsapce

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
到最後:
Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "true"
EndSection

問題二,分區格式有關。用reiserFS就沒問題了。不然,用Ubuntu 9.04的ext4吧。