如何把matlab或其他程序加入menu?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
kechn
帖子: 18
注册时间: 2008-10-11 23:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何把matlab或其他程序加入menu?

#1

帖子 kechn » 2009-02-06 0:40

安装了matlab,使用一切正常,只是启动需要在terminal键入 matlab &, 得留着那个terminal感觉很不爽

请问如何在application(或者launcher)加入matlab选项?

尝试过在/usr/share/applications 下加入.desktop; 尝试过添加launcher

但是2个方法都是matlab闪了一下启动画面就没有了...

谢谢!!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 如何把matlab或其他程序加入menu?

#2

帖子 zhuqin_83 » 2009-02-06 2:00

see matlab -help
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kechn
帖子: 18
注册时间: 2008-10-11 23:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何把matlab或其他程序加入menu?

#3

帖子 kechn » 2009-02-06 5:38

还是用了 . desktop, 把exec 改成 matlab -desktop 就行了~
谢谢!
回复

回到 “归档贴”