8.04升级到8.10后2.6.27内核出现在问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxxinnn

8.04升级到8.10后2.6.27内核出现在问题

帖子 lxxinnn » 2009-02-11 18:47

我原来是8.04,2.6.24内核,前几天升级了8.10后内核自动到了2.6.27,结果我从2.6.27启动后屏幕出现在好多的斜的条纹。我用原来的2.6.24启动,没问题。后来我把2.6.27内核卸了,现在只用2.6.24的。我的显卡是ATI9550,主板是华硕K8N,我用的时间不长,不知道是什么原因,不过我感觉好象是2.6.27内核对我机子的显卡支持不是太好吧。
我现在的内核是8.10 2.6.24,好象比较怪,应该是27才对的,不知道是什么原因
kan51

Re: 8.04升级到8.10后2.6.27内核出现在问题

帖子 kan51 » 2009-02-11 19:21

资讯下LZ
8.04,2.6.24内核, 升级到了8.10后内核 需要多少M的更新? 麻烦否?

目前我启动项目
8.04.2.6.24内核
8.04.2.6.16 似乎这个 请问16是不是旧版本 可否删除?

另外 我想让XP为默认第1选项 毕竟XP用的多
怎么设置?

我装的双系统 默认启动选择UBT为第1选择 我感觉很霸王哦! :em04
lxxinnn

Re: 8.04升级到8.10后2.6.27内核出现在问题

帖子 lxxinnn » 2009-02-12 10:36

回复二楼,
1、更新到8.10内核至少要300M以上,我忘记了,我是睡觉后机子没关,用了一晚上才更新成功的。现在内核更新就象是XP的病毒库。每天要升级,真烦!!!
2、2.6.14是旧的内核,可以删,在新立得里边搜下2.6.16,反选后就删了,还有个什么命令,更厉害,一运行就全删了。
3、设置启动顺序有启动项管理器,你自己找个,可以安装的,然后就是图形化的界面了。