请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
幻想新贵
帖子: 3
注册时间: 2009-02-09 13:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

#1

帖子 幻想新贵 » 2009-02-09 14:42

请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

#2

帖子 lerosua » 2009-02-09 14:52

ifconfig只有lo吗?
幻想新贵
帖子: 3
注册时间: 2009-02-09 13:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

#3

帖子 幻想新贵 » 2009-02-09 15:18

[quote][/quote]我不太清楚啊,应该怎么看?
我从网络工具中看,只有lo是活动的,eth0和eth1是不可用的
这个问题是在去同学家用pppoeconf之后发生的
my2003sky
帖子: 37
注册时间: 2008-05-28 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

#4

帖子 my2003sky » 2009-02-12 9:39

我的R61i也是这样的情况啊,则怎么回事啊?
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问为什么我的eth0网卡不可用,并且一开机连接状态就是 lo

#5

帖子 ygf » 2009-02-12 13:36

在终端下运行ifconfig,看一下结果如何。
回复

回到 “归档贴”