当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何设置我的网络内外网相互切换?
帖子发表于 : 2009-02-10 18:16 

注册: 2008-11-20 16:58
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先介绍一下我的内外网
连接1
ip:192.168.0.229
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.1
DNS:192.168.0.1
连接3
ip:192.168.1.249
子网掩码:255.255.255.0
DNS:192.168.1.2
当连接1启用连接3禁用时可以上外网,连接3启用连接1禁用时可以上内网。(XP下)
我想在UBUNTU中实现内外网切换于是使用以下命令:
sudo ifconfig eth1 192.168.0.229 netmask 255.255.255.0 broadcast address 192.168.0.1
sudo ifconfig eth3 192.168.1.249 netmask 255.255.255.0 broadcast address 192.168.1.2
sudo ifconfig eth1 up
sudo ifconfig eth3 down
sudo ifconfig eth1 down
sudo ifconfig eth3 up
可以无论怎么切换只是自动IP的(我直接单击网络连接查看编辑的)只能上外网?如何设置可以自由切换既上内网又上外网?本人刚学网络命令,请大家赐教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置我的网络内外网相互切换?
帖子发表于 : 2009-02-10 22:54 

注册: 2009-01-23 23:03
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是DHCP服务闹的?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置我的网络内外网相互切换?
帖子发表于 : 2009-02-11 0:24 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
sudo ifconfig eth1 192.168.0.229 netmask 255.255.255.0 broadcast address 192.168.0.1

可能是你的broadcast选项错了,broadcast后面跟的是广播地址,你这里可能有语法错误(192.168.0.1和192.168.1.2应该不会是广播地址吧),造成这两名ifconfig命令没有成功。
我没搞清楚ifconfig中如何设置DNS,不过你试一下将DNS加到/etc/resolv.conf中,增加两行:
nameserver 192.168.0.1
nameserver 192.168.1.2
然后将ifconfig命令中的brocast选项去掉,再试一下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译