当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?(已解决)
帖子发表于 : 2009-02-11 21:30 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是,为什么桌面的视觉效果无法开启扩展?

CPU P4 2.0
内存 1.25G

另外如何看是否得到3D硬件加速 ? WINDOWS里是在桌面属性里,UBUNTU呢?

3D加速开是开了,但是品牌机的845G主板板载显卡不支持COMPIZ

最后由 Smurfen 编辑于 2009-02-12 21:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?
帖子发表于 : 2009-02-11 22:47 
头像

地址: SUES
Intel的东西貌似是开源的……所以没有受限驱动

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: INTEL 845G主板未装受限制驱动,是否得到了3D硬件加速?
帖子发表于 : 2009-02-11 22:50 

地址: 安徽/安庆
楼主放心开吧,
我家里的一台老机器就是845G的,
装的7.10,开3D,跑的pia pia 的。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 10:24 

引火虫 写道:
楼主放心开吧,

根据glxinfo | grep rendering命令,检查出已经使用3D加速。

但是桌面效果无法启动扩展,现在默认的是无。选择扩展的话系统提示不能启用。怎么办?

我的版本是UBUNTU 8.10

是不是应为最新的COMPIZ对845有BUG?

百度上看到有人回过COMPIZ的问题

最后由 Smurfen 编辑于 2009-02-12 10:32,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 10:28 
头像

接收感谢: 5
Smurfen 写道:
引火虫 写道:
楼主放心开吧,

根据glxinfo | grep rendering命令,检查出已经使用3D加速。

但是桌面效果无法启动扩展,现在默认的是无。选择扩展的话系统提示不能启用。怎么办?

代码:
compiz --replace

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 10:33 

楼上,这么命令是什么含意和作用?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 11:03 
头像

接收感谢: 5
Smurfen 写道:
楼上,这么命令是什么含意和作用?

启用compiz

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 11:11 

接收感谢: 4
Smurfen 写道:
CPU P4 2.0
内存 1.25G
另外如何看是否得到3D硬件加速 ? WINDOWS里是在桌面属性里,UBUNTU呢?

大把的 845 不能启用 compiz。尤其是品牌机,很多品牌机的 845 是定制的阉割版。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 11:17 
头像

不会吧?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 11:37 

地址: 安徽/安庆
poet 写道:
Smurfen 写道:
CPU P4 2.0
内存 1.25G

大把的 845 不能启用 compiz。尤其是品牌机,很多品牌机的 845 是定制的阉割版。

:em05 :em05
幸亏我不是品牌机,
自己装的机子,当时还有点后悔呢:“都是845G,为什么我的比别人贵啊?“
原来是这么回事。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 12:36 

接收感谢: 4
lerosua 写道:
不会吧?

请你到我公司来现场观摩我们的大把不能开 compiz 的 845,dell,联想,ibm,都有。

唯一一台我见过的能够开 compiz 的 845 就是一台 DIY 组装机。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-02-12 21:38 

谢谢各位,我死心了,把UBUNTU装我新笔记本上再试COMPIZ

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。