当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我在终端每次点右键都会自动出现新窗口?
帖子发表于 : 2009-02-13 22:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人遇到这样的问题么?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我在终端每次点右键都会自动出现新窗口?
帖子发表于 : 2009-02-14 15:20 

没人知道么?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我在终端每次点右键都会自动出现新窗口?
帖子发表于 : 2009-02-22 21:39 

很奇怪的问题,帮帮忙啊!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-22 21:45 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
什么终端

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-22 21:56 

就是附件中的“终端”啊!
在“终端”的空白处,点右键,会自动弹出一个新的终端窗口。
我的系统是在vm下装的。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 21:42 

还是没人回答阿?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-02-26 12:48 

我是在ubuntu下的,硬盘虚拟机上安装的XP,与你相反,呵。你说的情况我也经常遇到。原因是在终端右击的菜单如下表:

打开终端(T)
打开标签(B)
——————
关闭窗口(L)
——————
复制(C)
粘贴(P)
——————
配置文件(R) 》
显示菜单(M)
输入法(I) 》

或者是我鼠标故障,或者是GNOME对鼠标支持不是非常好,或者是鼠标设置我设乱了,导致右击一下变成两下,第一下打开菜单,第二下由于鼠标没有移动位置默认选中菜单的第一项,即“打开终端(T)”,于是就出现这种现象。另外,我在目录中右击一下经常会新建一个空目录来,原因也是同样的,其右键菜单第一项为“创建文件夹(F)”。还有一种可能(从程序设计上分析)是,GNOME设计是右键按下即响应菜单弹出事件、选中事件或者弹出菜单并选中事件,当右键抬起时响应选中事件,如果程序对按下和抬起设置的时间过短,那么就可能出现按下弹出菜单后立即检测到抬起选中,于是就出现了这种现象,由于时间极短,所以认为是右舵弹出终端或者新建了文件夹。

我前段时间打算换我那个新的USB鼠标呢,现在看来可能是我鼠标设置或者GNOME的问题,鼠标硬件出问题的可能要小些了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。