血的教训:1.千万不要用百度!2.一定要安装noscript扩展!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tamsun

Re: 血的教训:1.千万不要用百度!2.一定要安装noscript扩展!

帖子 tamsun » 2009-02-14 17:19

按下alt+ctrl+Fx,然后等待。。。
李宇夏
联系:

Re: 血的教训:1.千万不要用百度!2.一定要安装noscript扩展!

帖子 李宇夏 » 2009-02-14 20:03

自己 出了问题就怪人家网站不是什么聪明人干的事
http://www.cnpcer.co.cc
一个新手使用 ubuntu 的经历,欢迎来指导
delectate

帖子 delectate » 2009-02-14 20:37

jimhu 写了:为lz默哀一下,OOo3没有自动恢复文档的功能?如果没有的话,以后更新应该加上呵呵,比较适用地说。
有这个功能的

但是我不知道为甚么

我恢复后的文档竟然是空白的 :em20
delectate

帖子 delectate » 2009-02-14 20:43

李宇夏 写了:自己 出了问题就怪人家网站不是什么聪明人干的事
经我查实,出错误的是这个红线内的东西导致的

ps:1.之所以用virtualbox+xp+ie打开,就是因为火狐打开还会挂掉***

2.那个东西用adblock没有屏蔽成功

3.这个东西用虚拟机打开占用cpu也不少

4.贴吧如果禁用了script,那么贴吧功能将受限制
delectate

帖子 delectate » 2009-02-14 20:44

晕,忘记帖图了
附件
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2009-02-14 20:58

poet 写了: 你还是没有解决根本问题,以后遇到这个情况怎么办?

我告诉你终极解决办法就是:找一台机器 ssh 到你的机器,然后用 top 看谁占了 cpu,然后 kill 之。我一向如此,屡试不爽。

当然,你要装过 openssh-server 这个包。

——说句实在的,桌面机器 Linux 我从来没有见过死到 ssh 不能登录的情况,因此上面的办法总是可以用的。(服务器除外,因为网络服务有被黑被攻击的可能性。)

Yes, it's indeed a perfect method :-)
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-14 21:47

放心,记住了,楼主的血不会白流的
poet

帖子 poet » 2009-02-14 23:19

后代 写了:
Rardge 写了:楼主,以后碰到类似桌面全死机的情况,可以尝试 Ctrl + Alt + F1 (F1~F6都可以,F7是回 X 界面) 进终端模式,看看有没有办法解决,比如杀掉某些进程什么的,但如果杀掉 X 并重启 X 的话,正在编辑而未保存的文件也没了。所以,记得随时保存文件。
如果可以的话,我就这么做了
numberlock都没有反应了,所以其他按键,就算中断了,计算机也没有响应
我是先alt+ctrl+backspace发现没有反应
然后alt+ctrl+fx一圈还是没有反应,最后发现,numberlock都没有反应了
所以直接拔掉电源了
桌面死到所有键盘鼠标没有反应,不能 C-A-F1 是很常见的事情,至少我们这里用Linux的人多,经常遇到,不过还好大家已经普及了我的“互相帮助精神”,只要谁的桌面挂死了,就到别人机器上用ssh回来去救活。

经我测试,ssh 方法比在本机上的多数方法都可靠。(主要是,C-A-F1不能用是常有的事情。)
头像
wuqi

帖子 wuqi » 2009-02-14 23:55

楼主确定是ff的问题吗?我开这个网站好像没问题啊
附件
delectate

帖子 delectate » 2009-02-15 9:19

wuqi 写了:楼主确定是ff的问题吗?我开这个网站好像没问题啊
不会吧……

cpu怎么样?热么?
tamsun

帖子 tamsun » 2009-02-15 17:09

有问题吗?
附件
delectate

帖子 delectate » 2009-02-15 17:41

18%
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2009-02-15 18:10

网页的可能性不大吧.应该是你自己的程序运行死掉了.我上次是离开后让pc自动屏保,结果回来后不管按什么键都还是屏保画面.只好切电源,再也不敢开屏保了.... :em20
图片
头像
greco

帖子 greco » 2009-02-15 18:14

这跟网页有啥关系
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d