用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
Smurfen
帖子: 25
注册时间: 2009-02-09 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#1

帖子 Smurfen » 2009-02-15 2:42

进入终端,打FIREFOX,能启动FIREFOX,但是这个终端窗口任凭你打什么命令都无效了。只有当开启的FIREFOX用鼠标关闭后,终端又能打命令了。是否能做到关闭FIREFOX也由终端做?
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#2

帖子 引火虫 » 2009-02-15 8:10

有两种方法:
1、再开一个终端;
2、不要用终端开FIREFOX。
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#3

帖子 lerosua » 2009-02-15 11:09

用菜单开啊
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#4

帖子 billbear » 2009-02-15 11:16

firefox&
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#5

帖子 fortruth » 2009-02-15 11:42

你可以 这们输入程序名 在尾巴上加个 &

firefox &

这样就可以了..
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
rayw3
帖子: 1
注册时间: 2007-03-20 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#6

帖子 rayw3 » 2009-02-15 13:43

fortruth 写了:你可以 这们输入程序名 在尾巴上加个 &

firefox &

这样就可以了..
路过顺便解释一下这个: 在命令后面加空格和&号,表示这个命令在当前终端的后台运行。
$[command] &
头像
nsnl
帖子: 450
注册时间: 2006-11-18 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#7

帖子 nsnl » 2009-02-15 14:08

后台运行,标签页打开(ctrl+shift+t),或者用screen来整
都可以实现只用终端完成一切操作
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#8

帖子 billbear » 2009-02-15 16:22

rayw3 写了:
fortruth 写了:你可以 这们输入程序名 在尾巴上加个 &

firefox &

这样就可以了..
路过顺便解释一下这个: 在命令后面加空格和&号,表示这个命令在当前终端的后台运行。
$[command] &
不用空格的。
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用终端打开FIREFOX后此终端无法再输入命令

#9

帖子 fortruth » 2009-02-15 17:36

恩,是的.. 没有空格也是可以的..
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
回复

回到 “归档贴”