请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#1

帖子 northwester » 2009-02-15 22:04

初次使用windows以外的系统
安装很顺利
进入界面也很顺利
只是发现进入系统后猫显示通讯与否的灯并没有亮,在windows下的时候又是正常的
比较郁闷,希望前辈们指导
小生有礼了
头像
hjhee
帖子: 418
注册时间: 2008-03-08 8:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#2

帖子 hjhee » 2009-02-15 22:13

type

代码: 全选

sudo ifconfig
in a terminal and check if there is "eth0"
头像
佚之狐L
帖子: 840
注册时间: 2008-01-28 13:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#3

帖子 佚之狐L » 2009-02-15 22:32

你的上网方式是什么呢?固定IP、动态IP、PPPoE?
在Win下没拨号建立连接时猫也应该不亮
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#4

帖子 northwester » 2009-02-15 23:06

hjhee 写了:type

代码: 全选

sudo ifconfig
in a terminal and check if there is "eth0"

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:8c:1c:a5:ed
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:1433179025 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:218 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1838 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1838 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:92668 (90.4 KB) TX bytes:92668 (90.4 KB)

得到这样的结果,在图形界面下看etho所有模式都是不可用
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#5

帖子 northwester » 2009-02-15 23:08

佚之狐L 写了:你的上网方式是什么呢?固定IP、动态IP、PPPoE?
在Win下没拨号建立连接时猫也应该不亮
网通adsl 应该是pppoe对吧。用windows启动就亮3盏灯,ubuntu启动亮两盏,连接状态那盏没亮
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#6

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:11

没驱动起来。一般usb的猫,都需要驱动的。系统不会自动识别的。
● 鸣学
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#7

帖子 wangdu2002 » 2009-02-15 23:13

买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#8

帖子 northwester » 2009-02-15 23:15

eexpress 写了:没驱动起来。一般usb的猫,都需要驱动的。系统不会自动识别的。
不好意思,没怎么懂,usb猫是什么呢?
ps,我是笔记本,用的外置那种猫,然后用网线连的连的网卡
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#9

帖子 northwester » 2009-02-15 23:17

wangdu2002 写了:买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!

这倒也是个主意,但偶不甘心啊,刚玩上就遇这种情况。请问为什么要拔网线安装呢?
头像
佚之狐L
帖子: 840
注册时间: 2008-01-28 13:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#10

帖子 佚之狐L » 2009-02-15 23:37

northwester 写了:
wangdu2002 写了:买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!

这倒也是个主意,但偶不甘心啊,刚玩上就遇这种情况。请问为什么要拔网线安装呢?
安装到80%左右时,会联网下载中文包,补丁等东东,而这时候你可能用默认的官方源,会很慢,另你误认为电脑挂掉了
拔网线安时,系统检测到网络连接断开就跳过这一步了
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#11

帖子 wangdu2002 » 2009-02-15 23:39

为了减少安装的时间!
也为了不用DHCP,使用固定IP参数设置网络,固定IP连网速度快,而且稳定!这样就不需要为网络不通的事而浪费时间和精力了!
──断网安装,这是符合中国国情的,有中国特色的,经无数人反复实践得出的快速安装Ubuntu的好方法!

不过要设置固定IP,需要有一点点的Linux网络参数设置知识!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#12

帖子 northwester » 2009-02-15 23:59

wangdu2002 写了:为了减少安装的时间!
也为了不用DHCP,使用固定IP参数设置网络,固定IP连网速度快,而且稳定!这样就不需要为网络不通的事而浪费时间和精力了!
──断网安装,这是符合中国国情的,有中国特色的,经无数人反复实践得出的快速安装Ubuntu的好方法!

不过要设置固定IP,需要有一点点的Linux网络参数设置知识!
这个很值得考虑啊,多谢指点了
northwester
帖子: 12
注册时间: 2009-02-14 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢

#13

帖子 northwester » 2009-02-18 13:33

部分解决了,把wake-on-lan after shutdown启动就能联网了,但是网卡和猫都不能编辑
回复

回到 “归档贴”