当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 22:04 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
初次使用windows以外的系统
安装很顺利
进入界面也很顺利
只是发现进入系统后猫显示通讯与否的灯并没有亮,在windows下的时候又是正常的
比较郁闷,希望前辈们指导
小生有礼了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 22:13 
头像

注册: 2008-03-08 8:07
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
type
代码:
sudo ifconfig
in a terminal and check if there is "eth0"


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 22:32 
头像

注册: 2008-01-28 13:02
帖子: 840
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的上网方式是什么呢?固定IP、动态IP、PPPoE?
在Win下没拨号建立连接时猫也应该不亮


_________________
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:06 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hjhee 写道:
type
代码:
sudo ifconfig
in a terminal and check if there is "eth0"



eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:8c:1c:a5:ed
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:1433179025 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:218 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1838 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1838 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:92668 (90.4 KB) TX bytes:92668 (90.4 KB)

得到这样的结果,在图形界面下看etho所有模式都是不可用


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:08 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
佚之狐L 写道:
你的上网方式是什么呢?固定IP、动态IP、PPPoE?
在Win下没拨号建立连接时猫也应该不亮


网通adsl 应该是pppoe对吧。用windows启动就亮3盏灯,ubuntu启动亮两盏,连接状态那盏没亮


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没驱动起来。一般usb的猫,都需要驱动的。系统不会自动识别的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:15 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
没驱动起来。一般usb的猫,都需要驱动的。系统不会自动识别的。


不好意思,没怎么懂,usb猫是什么呢?
ps,我是笔记本,用的外置那种猫,然后用网线连的连的网卡


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:17 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!



这倒也是个主意,但偶不甘心啊,刚玩上就遇这种情况。请问为什么要拔网线安装呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:37 
头像

注册: 2008-01-28 13:02
帖子: 840
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
northwester 写道:
wangdu2002 写道:
买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上詳細的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线装要好,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!



这倒也是个主意,但偶不甘心啊,刚玩上就遇这种情况。请问为什么要拔网线安装呢?

安装到80%左右时,会联网下载中文包,补丁等东东,而这时候你可能用默认的官方源,会很慢,另你误认为电脑挂掉了
拔网线安时,系统检测到网络连接断开就跳过这一步了


_________________
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:39 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
为了减少安装的时间!
也为了不用DHCP,使用固定IP参数设置网络,固定IP连网速度快,而且稳定!这样就不需要为网络不通的事而浪费时间和精力了!
──断网安装,这是符合中国国情的,有中国特色的,经无数人反复实践得出的快速安装Ubuntu的好方法!

不过要设置固定IP,需要有一点点的Linux网络参数设置知识!


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-15 23:59 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
为了减少安装的时间!
也为了不用DHCP,使用固定IP参数设置网络,固定IP连网速度快,而且稳定!这样就不需要为网络不通的事而浪费时间和精力了!
──断网安装,这是符合中国国情的,有中国特色的,经无数人反复实践得出的快速安装Ubuntu的好方法!

不过要设置固定IP,需要有一点点的Linux网络参数设置知识!

这个很值得考虑啊,多谢指点了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请问我的adsl猫为什么显示没有和电脑通讯呢
帖子发表于 : 2009-02-18 13:33 

注册: 2009-02-14 20:54
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
部分解决了,把wake-on-lan after shutdown启动就能联网了,但是网卡和猫都不能编辑


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译