装完8.10后怎么用啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luctwfx

装完8.10后怎么用啊?

帖子 luctwfx » 2009-02-18 20:48

昨天刚刚用虚拟机装了个8.10的,感觉还是和windows有很大的差别啊,连基本的安装什么软件之类的都不知道怎么弄,又不能上网,到底要怎么学啊?学校的机器,是不是要先解决上网问题啊?有会的给新手们指一条活路吧!!!
头像
wangdu2002

Re: 装完8.10后怎么用啊?

帖子 wangdu2002 » 2009-02-18 20:54

多看Wiki,如果不能上网的话,先解决上网问题,到网络板块找贴子。
或者和别人合作一起拉根网线,或是自己搞个无线上网的帐号,不能上网,玩Linux会没多少乐趣的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
luctwfx

帖子 luctwfx » 2009-02-18 21:01

什么是Wiki?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-18 21:15

http://wiki.ubuntu.org.cn #Ubuntu中文知识库,新手必看,最好的师友,绝对是永远的经典!
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!