求助:xp彻底完,,和ubuntu双系统...重装xp会对ubuntu起影响吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
7tianshi

求助:xp彻底完,,和ubuntu双系统...重装xp会对ubuntu起影响吗?

帖子 7tianshi » 2009-02-20 13:11

如题...我xp被病毒搞完了... :em20 .又是和ubuntu双系统...想拿光盘重装xp会不会对小u有影响呀??别搞的我两个都用不成乐!! :em24
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

Re: 求助:xp彻底完,,和ubuntu双系统...重装xp会对ubuntu起影响吗?

帖子 steley » 2009-02-20 13:21

有! :em70 :em01
头像
hcym

Re: 求助:xp彻底完,,和ubuntu双系统...重装xp会对ubuntu起影响吗?

帖子 hcym » 2009-02-20 13:30

xp被病毒搞了...
:em20

ubuntu还是别搞了...搞不定的

人善被毒欺,马善被人骑
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-20 15:46

会,会把启动项盖掉。准备好ubuntu光盘进入修复grub即可
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-02-20 15:53

找到WUBILDR。MBR WUBILDR 放到C盘上

修改BOOT。INI

加入

c:\wubildr.mbr="Ubuntu"
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-20 16:45

如果有一点Linux基础知识,可以用dd命令备份MBR。重装Win后,再用LiveCD把备份的MBR写回去
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!