当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问几个比较菜的问题
帖子发表于 : 2009-02-18 21:59 
头像

注册: 2009-02-06 18:47
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、Ubuntu我在家里用Wubi安装,给的空间是15G,现在发现Ubuntu已经占了10G,想把空间改大一点(那个分区40G,当时以为Linux软件像Windows一样可以方便的在其他分区),能不能不重装改
2、Ubuntu下有没有像千千静听一样的软件
3、我在学校用的是校园网,是锐捷的,如何上网,麻烦说详细点
4、第3个问题我看了解决方案,用SuperStar,我下载了个压缩包,按照步骤来解压,编译时发现我没有G++编译器,现在我不能在Linux下上网,我在Windows下访问源的网站从Pool的目录下搞到很多G++及其安装所需附件的安装包,问题来了,G++安装包安装时需要一个STD的库,那个库安装时又说要先装G++,Ubuntu盘上面没有安装的文件,我又没法在Linux下上网,新立得不能用,有没有谁有解决办法或发给安装包给我,我邮箱是zhhtc200@sohu.com


_________________
It's a world without wall. Who needs Windows?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问几个比较菜的问题
帖子发表于 : 2009-02-18 22:19 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
简单答复如下:
1、从DistroWatch下载Gparted的LiveCD,可以重分区的。Wubi只适合体验,不是正常使用Linux系统的方式,把它卸了,重分区安装,先装Win后装Ubt;
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
2、Amrok可以比千X更好些。
3、到本论坛的网络板块里找贴子,解决上网问题是头等重要的大事!没网络条例,玩U会失去80%的乐趣的。
4、可以下DVD的ISo回来,刻盘后安装,安装时拔掉网线,安装后,设定源为DvD就行了。Wiki里说得很清楚,只要一条命令装好编程工具包就有了C和C++编译环境了。
──不过上网还是先决条件哟,否则自己去找包,依赖地狱会让你疯掉的。
如果Ubuntu实在上不了网,就在虚拟机里装Ubuntu吧,可以通过宿主机NAT方式上网的,Vbox简便好用,到其官网去下Deb就行了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译