求助:关于远程桌面查看器 vinagre

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zaikunzhang

求助:关于远程桌面查看器 vinagre

帖子 zaikunzhang » 2009-02-27 10:55

我有两台机器A和B,用的都是 Ubuntu 8.10,系统自带远程桌面查看器 vinagre (应用程序-互联网-远程桌面查看器)。

如果我在 A 的 系统-首选项-远程桌面-共享 中勾选 “允许其它用户控制你的桌面”,那么就可以通过 vinagre 用 B 远程控制 A。

现在我想问,如果我想禁止 B 之外的机器控制 A,应该如何设置?

换句话说,如何禁止不明 Ip 通过 vinagre 控制我的机器?

我是菜鸟,希望大侠们能给一个简单易懂可操作的解答。谢谢!:)
头像
lhw828
联系:

Re: 求助:关于远程桌面查看器 vinagre

帖子 lhw828 » 2009-02-27 11:38

还要添加用户到允许列表
zaikunzhang

帖子 zaikunzhang » 2009-02-27 11:46

lhw828 写了:还要添加用户到允许列表
能说详细点吗?谢谢! :em01
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-02-27 15:42

直接redesktop.
In a world without walls who needs Windows?