[求助]还是声音的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
rocflyhi
帖子: 24
注册时间: 2008-02-10 12:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]还是声音的问题

#1

帖子 rocflyhi » 2009-02-23 13:08

安装ubuntu之后,没有声音,这几乎成了理所当然的了,根据网上的方法,在/etc/modprobe.d/alsa-base加上options snd-hda-intel model=fujitsu解决问题。
当时是寒假在家,开外放没问题,到了学校后得用耳机了,可插上去没有反应,一个星期了,试了很多方法都没有解决。
包括插着耳机重装ubuntu,按照http://blog.chinaunix.net/u2/76848/showart_1360687.html介绍的重新编译alsa,问题没有解决,期间还出现了莫名奇妙的问题。到现在,不管有没有插耳机,不管是耳机还是外放,都没有声音了。
我的机子是联想天逸T41AT5250(这里我不懂前面那个model为什么=fujitsu?)
不管怎么样,用ubuntu整体感觉比盗版的xp要好,当然正版的vista实在是不想用了。
我希望ubuntu能做得再人性化一点,至少基本功能要有保障。
看能否将基本功能如显示,声音,网络等,包括键盘鼠标的控制都让管理内核的团队去管理,不要象这样,把重要的声音问题交给乱七八糟的什么alsa。

最后,是否有哪位大侠能解决我的问题,我对llinux了解不深,希望这不是一个很难的问题。
不管能不能解决,ubuntu我还是会用,只是很多时候不得不回到windows下,希望ubuntu不要让windows比下去,这是自由软件与垄断的商业软件之间的斗争!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: [求助]还是声音的问题

#2

帖子 eexpress » 2009-02-23 13:29

别大字哦。
看来是你的机型,系统不太支持,或者说厂家不太支持这系统。那options,说明系统不带这机型的配置文件。或者认不到。
● 鸣学
头像
rocflyhi
帖子: 24
注册时间: 2008-02-10 12:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助]还是声音的问题

#3

帖子 rocflyhi » 2009-02-23 14:57

哈哈,很意外啊,郁闷了一周,才想到到这里来提问,提问没多久就解决问题了。
刚刚用update-manager -d,将系统升级到8.10,居然问题就解决的了,真的很意外。
说明ubuntu团队还是在不断进步的嘛
:em05
回复

回到 “归档贴”