请教各位大侠!我想装XP和LINUX双系统需要如何安装呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mawish

请教各位大侠!我想装XP和LINUX双系统需要如何安装呢?

帖子 mawish » 2009-02-23 18:26

请教各位大侠!我的电脑是SATA硬盘的想装XP和LINUX双系统需!
开机象WINDOWS双系统一样,一开机可以选择进如哪个系统。
小弟我现在对LINUX系统非常感兴趣,但由于是家用电脑和本人还对LINUX不是很熟悉。
有时候还是需要用到WINDOWS系统。家里人对LINUX更是不清楚。
所以想寻求一下,希望各位高手和大侠们指点一下小弟!
在此先谢过各位了。
头像
mawish

Re: 请教各位大侠!我想装XP和LINUX双系统需要如何安装呢?

帖子 mawish » 2009-02-23 18:59

问题解决了。按着网上的教程安装好了。。开机也有选项可以选了。
但是选了ubuntu-7第一和第二个选项后仍然无法进如系统呀。。
选第一个加载后提升用户名,我输入了我安装时候设定的用户名,
接着就提示密码。但是按键盘如何一个键都没反映的。无法输入密码。
这是怎么回事。还请大家指点一下!
头像
wangdu2002

Re: 请教各位大侠!我想装XP和LINUX双系统需要如何安装呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-02-23 19:09

Linux的密码输入是不显示的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-23 19:23

输入用户名和密码后还是没进入系统。提示以下文字。请各位指点一下。。
附件
头像
weive

帖子 weive » 2009-02-23 19:31

:em09 你不但安装了一个一年半前出的系统(现在已经是8.10快9.04了),另一个就是你安装的是server版本(我没装过,看起来是的),所以其实已经成功了。
你重新去下载一个8.10 desktop版本的再覆盖一下吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-23 19:52

我已经下载好了。。覆盖到哪个地方去呢?能指点一下吗?
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-02-23 19:57

就是让你再装一次 :em04
吼吼
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-23 20:11

:em06 不是吧。。有没好一点的办法呢?呵呵
头像
Element

帖子 Element » 2009-02-23 20:18

对你来说,最好就是重装,重装的时候分区选择你之前安装安装的分区就可以了
其实可以网络升级的,但是你刚接触,所以不推荐,再说你安装的是server版本,更不适合你
看4楼的图片,你已经成功登录了系统了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-23 20:28

原来是这样,只要是在网站主页下载桌面版本的就可以了吗?
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-23 20:30

各位大侠。网站上选哪个下载会快一点呢?
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-23 20:32

mawish 写了:原来是这样,只要是在网站主页下载桌面版本的就可以了吗?
对,普通用户下一个桌面版就行了,其实服务器版也可以装桌面环境,虽然只是几个命令就可以搞定,不过对于新手来说可能有难度,想图方便的话,最好还是下桌面版。
。。。。。。。。。。。。。
头像
wyapples
联系:

帖子 wyapples » 2009-02-23 22:03

先链接网络,然后:

代码: 全选

$sudo apt-get install ubuntu-desktop
头像
mawish

帖子 mawish » 2009-02-24 17:45

我下了一个桌面版的,选择是taiwan.ftp.cse.yzu.edu.tw
可是在安装的时候总是提示搜索不到ISO。我是硬盘安装的。
然后重新选择一下语言,是搜索到ISO了。但是提示语言安装失败!
麻烦各位打下指点一下。。