可以将两个分区都挂在/home下吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
leisure
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

可以将两个分区都挂在/home下吗?

帖子 leisure » 2009-02-23 18:43

我发现/home分区有点小,想把另一个windows分区格了然后给ubuntu用,想把它直接挂在/home下,可以吗?现在已经有一个分区挂在/home下了,如果再挂行吗?还有,如果行的话,会影响系统吗?谢谢!
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 可以将两个分区都挂在/home下吗?

帖子 adagio » 2009-02-23 19:07

可以,在/home下容易位置建立一个文件夹,编辑fstab把这个分区挂载到这个目录即可,使用起来和一般目录没有任何区别
其实你可以在/home下挂载任意多个磁盘分区,无限扩展你的/home大小
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
leisure
联系:

帖子 leisure » 2009-02-23 20:22

刚发现根目录那个分区下有空间,把文件暂时移过去了,然后建立了链接,非常感谢,下次再用。
njuptsoz
联系:

帖子 njuptsoz » 2009-02-23 20:39

2楼的签名够强 :em11

回到 “归档贴”