9.10上网本不能无线联网啊及啊!在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zzddyy

9.10上网本不能无线联网啊及啊!在线等

帖子 zzddyy » 2009-11-04 20:39

我装的是上网本的版本,
装好后其他正常,但是无线不能上网,不能自动搜索网络,我的SSID是设置成隐蔽的
请问如何配置啊~~~~~~~~。
我基本上市新手,玩过9.04~1月 :em04
上次由 zzddyy 在 2009-11-04 21:11,总共编辑 1 次。
头像
zzddyy

Re: 9.10上网本不能无线联网啊及啊!在线等

帖子 zzddyy » 2009-11-04 20:39

我看到论坛的很多同学额反映不能上网~~~~
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-11-04 20:40

地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-04 20:51

谢谢楼上2,3楼,我还是不明白啊,
unbuntu简直是天书!!!
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-11-04 22:07

zzddyy 写了:谢谢楼上2,3楼,我还是不明白啊,
unbuntu简直是天书!!!
ubuntu 的Network Manager出问题的是不可以ADSL拨号;
Network Manager设置无线联网在我这里完全没有问题的,试过用Network Manager新建无线网络,组建无线局域网。
可以和win的机子互传文件。
试试:
在终端中输入以下命令,来配置网络连接管理文件:
代码:
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

打开后,找到
[ifupdown]
managed=false
修改成:
[ifupdown]
managed=true

在终端里运行:
代码:
sudo mv /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces_backup

删除dns设置
代码:
sudo mv /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf_backup

之后重启network-manager服务:
代码:
sudo service network-manager restart
设置之后,再看看Network Manager还可不可以正常设置无线网络。

还不可以的话,有下面两种途径可供选择:
(1)可以使用另外一种图形化的网络管理软件wicd
详见:http://wiki.ubuntu.org.cn/Wicd
(2)直接使用ifconfig命令设置无线网络
地狱可以想象,天堂却无法描述。