当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 12:58 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我新加了内存到四条一G,主板是intel的D945GBO,BIOS识别出四条共4096M内存,但到hardy下只能看到3.2G,这是怎么回事啊?我装的是六十四位的系统啊!xp下也是3.25G,谁知道为什么啊,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 13:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
主板是intel的965

能看到3.8G,苹果系统和萎死塔64能完全看到4.0G

:em06


别计较数数了,好使就行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 13:13 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
集成显卡看到3.8g就是正确的数目

64位的内核能识别到64G内存


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 13:14 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装错了?
uname -a 看看版本
我装的是64bit,8g。不支持4g的话,64bit失去意义了。


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 13:56 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
hubert_star 写道:
集成显卡看到3.8g就是正确的数目

64位的内核能识别到64G内存



独立显卡看到的也是3.8G

不想纠缠了,期待WIN7

:em05


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 13:57 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的独立显卡,插2*2G内存,已装过的系统中:
32位server内核显示4G,64位8.10无论server 或generic都是显示3.9G;64位9.04,无论server 或generic都是显示3.8G


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 14:21 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Bayes 写道:
我新加了内存到四条一G,主板是intel的D945GBO,BIOS识别出四条共4096M内存,但到hardy下只能看到3.2G,这是怎么回事啊?我装的是六十四位的系统啊!xp下也是3.25G,谁知道为什么啊,谢谢


只能看到 3.2 G ,一般是主板的问题,换块主板就能解决。我的biostar560a2+主板在 32 位 XP 下能显示 3.7G,但是我的gigabit780G就只能显示3.2G,内存和CPU和操作系统都是一样的。(完全显示4G不可能,毕竟还有些地址被用作IO口之类的。)

64位只能看到3.8G的,一般也是主板问题,就是说有些内存被占了。——其实集成显卡并不是唯一占内存的东西,有些其它的设备也会占内存的。——但是对于你4G的系统来说,那一两百兆真的很重要么?

如果说在不同的系统,都是32位,看到的内存还不同,这里的问题一般也就是硬件问题,就是说不同系统的硬件驱动占用掉的内存空间大小不同。所以剩余的内存不同。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 16:09 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了系统版本,确实是64位的,没错,如果说主板不识别,那为什么bios中的又能看到4g呢,我是集成显卡的,但也不至于要占800M显存吧,原来我用1G的时候为什么显示的是对的呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 16:37 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Bayes 写道:
看了系统版本,确实是64位的,没错,如果说主板不识别,那为什么bios中的又能看到4g呢,我是集成显卡的,但也不至于要占800M显存吧,原来我用1G的时候为什么显示的是对的呢?


还纠缠啊

这就是自由软件精神

自由自在的精神


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-24 21:56 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存对我很重要,多一点都是好的,否则程序要读硬盘,很慢的!自由软件不是你说的意思!但我估计还是主板问题了,但主板说明书还写着支持四G内存,这不是骗人吗,


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-25 0:12 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Bayes 写道:
内存对我很重要,多一点都是好的,否则程序要读硬盘,很慢的!自由软件不是你说的意思!但我估计还是主板问题了,但主板说明书还写着支持四G内存,这不是骗人吗,


:em05


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-25 0:28 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10974
送出感谢: 11
接收感谢: 38
Bayes 写道:
内存对我很重要,多一点都是好的,否则程序要读硬盘,很慢的!自由软件不是你说的意思!但我估计还是主板问题了,但主板说明书还写着支持四G内存,这不是骗人吗,

装个维斯塔试试能不能看全 :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-25 8:51 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Bayes 写道:
看了系统版本,确实是64位的,没错,如果说主板不识别,那为什么bios中的又能看到4g呢,我是集成显卡的,但也不至于要占800M显存吧,原来我用1G的时候为什么显示的是对的呢?


bios 看到 4g,不等于给操作系统用的就有4G。

我只想让你解释一下为什么我一模一样的CPU内存和XP操作系统,仅仅换一块主板就有 3.2G 和 3.7G 的差距。你解释清楚了再来提问题,否则其他的就不要问了。

你的主板确实是支持4G的,因为如果不支持4G显示的就是2G了。但是主板不能在32位XP下支持使用全部的4G内存,那具体浪费了多少,就与主板有关了,所有的主板都或多或少有浪费。只不过在不同的操作系统下,浪费的不同,在不同的主板下面,也不同。——归根结底,还是主板的硬件不同,因此操作系统加载的驱动就不同,然后遮蔽的内存空间大小就不同。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-25 12:28 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
poet 写道:
Bayes 写道:
看了系统版本,确实是64位的,没错,如果说主板不识别,那为什么bios中的又能看到4g呢,我是集成显卡的,但也不至于要占800M显存吧,原来我用1G的时候为什么显示的是对的呢?


bios 看到 4g,不等于给操作系统用的就有4G。

我只想让你解释一下为什么我一模一样的CPU内存和XP操作系统,仅仅换一块主板就有 3.2G 和 3.7G 的差距。你解释清楚了再来提问题,否则其他的就不要问了。

你的主板确实是支持4G的,因为如果不支持4G显示的就是2G了。但是主板不能在32位XP下支持使用全部的4G内存,那具体浪费了多少,就与主板有关了,所有的主板都或多或少有浪费。只不过在不同的操作系统下,浪费的不同,在不同的主板下面,也不同。——归根结底,还是主板的硬件不同,因此操作系统加载的驱动就不同,然后遮蔽的内存空间大小就不同。


不要再折腾了

我一台机器安装过U 32,U 64,MAC,XP和维斯塔64

UBUNTU8.04的64位也试过三种内核,就是认不出4G,但也能正常使用

可以肯定UBUNTU和965主板兼容性有点问题,绝非是主板的硬件不同,因此操作系统加载的驱动就不同,然后遮蔽的内存空间大小就不同

MAC和维斯塔64就是能认出4G,哪怕换用内外置声卡,显卡

以前也争论过64位识别4G内存问题,没见一个说的靠谱,俺是瞎子吃饺子心里有数

:em04


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 8.04的64位能识别4G内存吗?
帖子发表于 : 2009-02-25 12:45 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
hcym 写道:
不要再折腾了
我一台机器安装过U 32,U 64,MAC,XP和维斯塔64
UBUNTU8.04的64位也试过三种内核,就是认不出4G,但也能正常使用
可以肯定UBUNTU和965主板兼容性有点问题,绝非是主板的硬件不同,因此操作系统加载的驱动就不同,然后遮蔽的内存空间大小就不同
MAC和维斯塔64就是能认出4G,哪怕换用内外置声卡,显卡
以前也争论过64位识别4G内存问题,没见一个说的靠谱,俺是瞎子吃饺子心里有数
:em04


4G 容易混淆一些问题,把一些容易弄清楚的问题弄得不清楚了。如果是8G,问题就清晰很多。

传统的4G问题是XP 32位在某些主板上只能认出 3.2G的问题。这个问题就是主板问题。因为没问题的主板都能认出 3.6G以上。

你说的4G问题只是因为不同系统识别的不同问题(或者是你说的所谓兼容性问题)。这个问题最多造成一两百兆的差异。也就是 3.8G和3.9G的问题,不会到3.2G。跟上面我说的问题是两回事。

实际上4G问题是上面两个问题的综合而已。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译