为什么我的7.10 死机死得这样有个性?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zfjdgc

为什么我的7.10 死机死得这样有个性?

帖子 zfjdgc » 2009-03-21 13:37

最近机器老是莫名其妙的死机,我搜索了一下,坛子里也有和我情况差不多的,但是却没有搜索到解决方法。
表现为,鼠标能动,但是其它的一切程序,整个gnome都失去响应,键盘也无响应,所以无法ctrl+alt+backspace来注销什么的。只能重启。重启后,过一段时间又死。很郁闷。

不知道这和什么东西有关系?硬件驱动的问题吗?我的显卡是ATI RADEON X800,装完系统就自动驱动了。声卡网卡也一样,都是自动被驱动的。

:em18
jxing1234

Re: 为什么我的7.10 死机死得这样有个性?

帖子 jxing1234 » 2009-03-21 15:19

我的8.1 几天前用着还好好的,昨天开机就开不了 了 一直转硬盘
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-21 15:33

我的是X失去响应 :em03 ,只有重启X。
原来是下载就死机……
升级原因?不明白。
不过,用着用着就没事了 :em09
DAN123

帖子 DAN123 » 2009-03-21 15:55

我的8.1 一重启就死机。。好无奈哦。。。 :em18
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-03-21 15:56

:em45 我也想让它“用着用着就没事了……”
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-21 16:34

激活alt+sysrq+k ,可以重启X
vivison406

帖子 vivison406 » 2009-03-26 22:08

可能是楼主你开了特效吧,很多人都是开了特效之后就出现了类似的问题的,我也试过。
建议楼主关闭特效,如果再不行的话就在开机菜单里修复 X server吧,这样应该行的。
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-03-26 22:29

楼上说的很正确,的确是开启特效的缘故。但是,我又的确是不想关掉特效。唉。但是,自定义了一下,只开了基本的几个特效。 :em09